Здоровье

Эксперты раскрыли, какие продукты вредны для кожи

07.09.2016 Печать E-mail
питание
 
Молодая кожа - непременная составляющая красоты. Правда, далеко не все даже юные прелестницы могут похвастаться ее идеальным состоянием - проблемы кожи часто встречаются даже у двадцатилетних.
 
К 30 годам ситуация изменяется не в лучшую сторону - молодые лета, увы, коротки, кожа постепенно начинает терять свою упругость и гладкость. Естественную молодость кожи до 40 лет не смогут продлить ни эксклюзивные кремы, ни дорогие спа-процедуры, ни массаж, если в рацион питания входят «неправильные» продукты. В этом смысле кожа лица является своеобразным зеркалом питания человека.
 
Ведь то, что мы едим, отражается на нашем лице. Значит, у кожи есть продукты-враги, которых следует избегать. Ну и, конечно, врагов лица нужно знать в лицо.
 
Сахар
 
Грустите, сладкоежки. Сахар прибавляет не только лишний вес, портит зубную эмаль, но и ослабляет эластичные волокна и коллаген, от которых напрямую зависит упругость и тонус вашей кожи. Сахар состаривает вас до срока. Его молекулы взаимодействуют с волокнами белка и меняют их свойства и форму, а упругие волокна эластина и коллагена превращаются в высохшие и становятся очень хрупкими.
 
Но для вас есть небольшое утешение в лице хорошо известной всем волшебной пряности. Достаточно употреблять в день всего лишь четверть чайной ложечки молотой корицы, чтобы тяга к сладкому стала меньше, а упругость кожи повысилась. Еще один ее плюс - диетологи единодушно утверждают, что корица помогает похудеть.
 
Вода из-под крана
 
Жесткая, хлорированная и обработанная алюмосодержащими сорбентами питьевая вода из-под крана может нанести невосполнимый урон красоте вашего лица. Повышенное содержание железа в питьевой воде (ржавчина) оставит на нем и в вашем организме неизгладимый след. Уделяйте качеству воды, которой вы умываетесь и пьете, особое внимание. Будьте бдительны и постоянно проверяйте питьевую воду на цвет, запах и вкус. Помните, что фильтры - не панацея, они работают эффективно лишь в случае своевременной замены картриджей. Если это необходимо, перейдите на бутилированную воду.
 
Соль
 
Соль и отеки состоят в близком родстве. Вспомните, как выглядит ваше лицо на следующий день после праздничного застолья. А если вы злоупотребляете солью понемногу, но каждый день, мешки под глазами не покинут вас никогда. Так печень дает вам понять, что вы злоупотребляете ее возможностями. Не приветствует она и излишний прием алкоголя - всегда помните об этом. Расширенные капилляры и воспаленные прыщи - вот ответ кожи лица на лишнее количество алкоголя.
 
Готовые мясные продукты
 
Всевозможным колбаскам (вареным и копченым), буженине, ветчине, сосискам и другим мясным «деликатесам» лучше забыть дорогу на кухню и к столу. Ведь кроме большого количества насыщенных жиров и соли они содержат в качестве стабилизатора цвета (красителя) нитрат натрия, известного под названием Е251 и натриевой селитры. Е251 вреден не только для кожи лица, но и для всего организма. Более того, он относится к опасным канцерогенам - веществам, способным вызвать появление злокачественных опухолей.
 
Маринады
 
Маринованные помидорчики и огурчики можно употреблять лишь изредка, поскольку они уменьшают упругость кожи. Лучше замените ее уникальным и исконно русским продуктом - квашеной капустой. Она и ее рассол достойны того, чтобы занять почетное место на вашем столе. С ней и похудеть легче, и иммунитет повысить, и кишечник свой полезными пребиотиками и пробиотиками порадовать (нормальную микрофлору в нем создать), и зубы и десны укрепить, и кожу лица масками освежить и отбелить пигментные пятна.
 
Консерванты
 
Консерванты, продлевающие срок годности продуктов, отнимают молодость у кожи. Покупая продукты, откладывайте в сторону те, что предназначены для длительного хранения. Как правило, они же содержат всевозможные вредные добавки.
 
Чеснок и лук
 
При всей своей полезности чеснок и лук могут расширение сосудов и покраснение кожи лица. Употребляйте их умеренно.
Избыток железа в продуктах
 
Избыток железа в продуктах питания приводит к преждевременному образованию морщин. Но не забывайте, что железосодержащие продукты необходимы для нормального кроветворения. Исключать их из питания нельзя.
 
Жареная пища
 
Жареные продукты, включая фастфуд, вредны для кожи лица и для здоровья. Гидрогенизированные масла, которых в них в избытке, вызывают ожирение, сердечные и другие болезни. Если хотите сохранить минеральные вещества и витамины в продуктах питания, готовьте их в запеченном виде, на пару или отваривайте. Обязательно каждый день включайте в свой рацион сырые овощи и фрукты - ведь только в таком виде вы сохраните в них ферменты, принимающие участие в обновлении (регенерации) клеток кожи лица.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости