Здоровье

Опасные новообразования в груди - врачи рассказали о возможных проблемах

07.09.2016 Печать E-mail
рак груди
 
Внезапно обнаружено уплотнение в груди может повергнуть женщину в настоящий шок. И хоть оно в любом случае требует немедленного визита к врачу, мы рады сообщить вам, что большинство типов уплотнений не имеют характера новообразования.
 
В зависимости от своего вида, изменения в груди могут иметь совершенно разную природу и причины возникновения:
 
Мягкий узелок, напоминающий виноградину и легко перемещающийся при нажатии, иногда болезненный, это, обычно, киста или сумка, наполненная жидкостью. Его появление связано с гормональными колебаниями, которые происходят во время менструации – и таким образованиям наиболее подвержены женщины в возрасте 35-50 лет. Врач должен провести ультразвуковое исследование груди и может с помощью иглы отсосать жидкость, особенно если киста болезненна.
 
Жидкость цвета молока, вытекающая из сосков, обычно связана с беременностью, принятием контрацептивов или стимуляцией груди и не должна быть поводом для беспокойства
 
Однако иногда такие выделения могут указывать на проблемы с щитовидной железой, потому к врачу нужно обратиться в любом случае — лекарства помогут полностью убрать этот симптом.
 
Мягкая железистая масса, связанная с повышением чувствительности одной или обеих грудей перед менструацией, это обычно изменение на почве фиброцистита. Колебания эстрогена и прогестерона могут уплотнять ткань груди и потому фиброзные изменения наблюдаются у более чем 50% женщин детородного возраста. Боль, которая бывает при этом типе «узелка», можно уменьшить при помощи ибупрофена или специального поддерживающего бюстгальтера. В случае особенно неприятных недомоганий нужно посоветоваться с гинекологом, который поможет подобрать подходящую гормональную терапию, обычно в виде контрацепции.
 
Твердый круглый узелок, который можно легко и безболезненно передвигать пальцами под кожей, это также чаще всего проявление гормональных расстройств — это доброкачественные новообразования, которые встречаются значительно реже, чем кисты, и возникают, как правило, у молодых женщин. Врач должен направить пациентку на маммографию, а в подозрительных случаях – на биопсию. Если образование достаточно большое, можно обсудить его операционное устранение.
 
Наиболее тревожный вид изменений в груди — это твердая, целостная масса с неправильными сторонами. Обычно ее не удается сдвинуть пальцами. Это может быть именно новообразование — особенно у женщин с генетической предрасположенностью, курящих или выпивающих значительное количество алкоголя ежедневно. В такой ситуации следует как можно скорее должны обратиться к врачу по поводу подробных диагностических исследований.
 
Помните, что любое изменение в груди ни в коем случае нельзя игнорировать — хорошо зная свое тело и отслеживая те перемены, которые в нем происходят, мы обеспечим себе намного больше шансов успешно предотвратить несчастье и наслаждаться красивой и здоровой грудью!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости