Здоровье

Врачи рассказали об успокаивающих свойствах ромашки

05.09.2016 Печать E-mail
ромашка
 
Как будто бы самый обычный и невзрачный сорняк, ромашка это растение, которое человек с успехом использует веками. У нее знакомые всем нам красивые бело-желтые соцветия по которым ее легко отличить от похожих растений.
 
Для этого достаточно осмотреть дно соцветия — выпуклое и пустое в серединке. Из ромашки заваривается чай, имеющий очень широкий спектр действия, а в медицинских и косметических продуктах используются так называемые корзинки.
 
Для раздраженной кожи
 
Ромашковый чай имеет приятный, запоминающийся запах, потому что в его составе есть эфирное масло, содержащее хамазулен. Такой чай применяется как успокоительное, спазмолитическое, легкое болеутоляющее средство
 
Он облегчает пищеварение, действует ветрогонно и противовоспалительно. Препараты, содержащие ромашку, смягчают раздражения кожи. Таким чаем также можно промывать кожу с гнойными изменениями (в том числе и акне).
 
Безопасна для новорожденного
 
Успокаивающая ромашка настолько мягкая и безопасная, что относится к тем двум травам (вторая - фенхель), которые без опасений можно применять для новорожденных. При брюшных болях, коликах, поносе, проблемах с пищеварением мы даем младенцу слегка подслащеный чай из ромашки. Взрослым ромашковый настой помогает при всевозможного вида воспалительных состояниях желудочно-кишечного тракта.
 
Ромашка поможет также при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Стоит выпить чашку ромашки при нервных состояниях.
 
Чтобы сделать такой настой, нужно залить столовую ложку соцветий примерно 200 мл. горячей воды и подержать под крышкой примерно 20 минут.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости