Здоровье

Опасные симптомы: почему опухают ноги

03.09.2016 Печать E-mail
боль, ноги
 
Болит голова? Наверняка это из-за усталости. Часто мы таким образом недооцениваем этот симптом, поскорее отделываясь от него болеутоляющей таблеткой. Однако таким образом мы не решим проблему.
Головная боль, шум в ушах, опухшие ноги могут быть сигналами, которые на самом деле предвещают серьезную болезнь. Поэтому лучше всего будет разобраться, почему болит голова и почему опухают ноги – ведь организм таким образом посылает нам сигналы, что что-то с ним не в порядке. Здесь важен один существенный принцип – любое проявление, которое постепенно усиливается и длится в течение нескольких дней, может со временем прогрессировать в серьезную болезнь.
 
Если ноги стали в два раза больше…
 
Бывает так, что твои стопы слегка опухают. Это изменение может исчезать сразу же после того, как исчезают вызвавшие его причины – например, если опухание вызывает полет на самолете, наши стопы должны вернуться «в норму» сразу же после приземления
 
Другой причиной может быть слишком длинное хождение в теплой обуви, менструация или же слишком долгое пребывание на солнце. В продаже есть специальные мази или спреи, которые содержат охлаждающие успокаивающие вещества. Стоит употреблять их перед выходом из дома или в течение дня, если стопы опухнут.
 
Намного серьезнее продолжительная опухоль ног. Она может быть сигналом сердечной недостаточности, воспаления вен нижних конечностей, болезни почек и других опасных заболеваний.
 
Сердечная недостаточность
 
Опухают обе ноги, опухоль в целом неболезненна. У слабого миокарда нет «сил», чтобы прокачивать к легким кровь, которая возвращается из вен. Спустя определенное время кровь начинает оттекать, расширяя вены в ногах, а ее жидкая составляющая часть проникает в ткани, вызывая опухоль. Такие проявления сопровождают болезни сердца, долговременную, нелеченную гипертонию, вирусные заражения или повреждения клапанов сердца.
 
Воспаление вен
 
чаще всего касается только одной ноги и появляется, когда в одной или нескольких венах развивается заражение или она закупоривается из-за загустевшей крови. сопровождается болью, опухолью и покраснением.
 
Болезни почек
 
проявляется опуханием не только ног, но также лица и рук. Так происходит из-за чрезмерного удаления вместе с мочой белков, которые называются альбуминами (они производятся в печени) через плохо функционирующие почки. Здоровые почки не позволяют нужным альбуминам убежать.
 
Болезни печени
 
проявляется опуханием ног только на развитой стадии. Поврежденные нервные клетки тогда не в состоянии произвести достаточное количество альбуминов. Отек формируется в ответ на попытку организма сконцентрировать тела альбумина в кровеносных сосудах и окружающих тканях.
 
Также отеки возникают, когда печень не пропускает кровь, которая возвращается от ног к сердцу.
 
Мы голодны
 
Если мы не снабжаем организм достаточным количеством питательных веществ, печени просто не из чего производить альбумины и потому происходит процесс как при болезнях почек или печенки.
 
Косвенное действие лекарств
 
К таким лекарствам относятся, в числе прочего, тестостерон, стероидные гормоны, эстрогены, противозачаточные таблетки, некоторые антидепрессанты, а также некоторые лекарства, снижающие кровяное давление.
 
Независимо от причины, не нужно «самостоятельно» принимать таблеток от отеков, нужно проконсультироваться с врачом. Только точный диагноз и назначенное им лечение помогут успешно вылечиться.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости