Здоровье

Меланома - самый опасный рак кожи

03.09.2016 Печать E-mail
рак
 
Как уже неоднократоно предупреждали врачи, слишком много времени находясь на солнце ты рискуешь тем, что клетки твоей кожи подвергнутся анормальным изменениям, которые могут закончиться серьезной болезнью.
 
Меланома кожи - это самое опасное из обширной группы новообразований кожи, потому что она атакует также и внутренние органы и кости. К счастью, это также один из тех случаев рака, когда ранний диагноз означает огромной шанс на полное излечение.
 
Факторы, благоприятствующие наличию этого необыкновенно серьезного новообразования, — генетические (похожие случаи в семье), а также всевозможного рода нетипичные изменения на коже – например, родинки нетипичного цвета или формы. Сами по себе они не означают болезнь, а только склонность к ней – беспокойство должны вызывать их возможные изменения.
 
Обычно меланома появляется на коже без прежних изменений — у мужчин на верхней части спины, у женщин — на ногах.
 
Плоские, коричневые и черные родинки с неровными краями и асимметричной формы это тревожный знак того, что нужно обратиться к врачу. Специалист обычно берет участок ткани для лабораторного исследования, чтобы выяснить, присутствуют ли в ней клетки новообразований. Положительный результат анализа обычно также требует проверки лимфатических узлов — болезнь быстро распространяется!
 
Самый частый метод лечения это удаление изменения — на начальных фазах заболевания этого должно хватить. После процедуры обычно остается шрам и пациент должен проходить регулярные обследования в течение следующих пяти лет. В случае метастазов в лимфатические узлы в дополнение к хирургическому лечению применяется лечение интерфероном.
 
Вместо того, чтобы пугаться, лучше будет позаботиться о профилактике, правила которой можно сформулировать довольно четко:
 
* не находиться на солнце между 10.00 и 16.00 часами;
* при сильном солнечном свете носить длинные рукава, закрывать ноги длинными брюками или юбкой;
* ежедневно применять солнцезащитные средства – как минимум 15 SPF, с фильтрами UVA и UVB;
* применять более сильные фильтры, если мы находимся на территориях, расположенных выше над уровнем моря;
* избегать долговременных солнечных ванн и солярия.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости