Здоровье

Врачи назвали 5 основных причин возникновения крапивницы

01.09.2016 Печать E-mail
крапивница
 
В то время как крапивницу можно легко вылечить антигистаминными препаратами, гораздо сложнее понять, что именно стало причиной ее возникновения. Британские дерматологи назвали 5 возможных причин появления этой аллергической реакции на коже.
 
Причиной крапивницы могут быть интенсивные физические нагрузки вызывающие избыточное потоотделение, а также самый обыкновенный горячий душ. В данном случае расстройство возникает на верхней части груди и шее, откуда распространяется на лицо и спину. Необходимо воздержаться от больших нагрузок.
 
Антибиотики вроде пенициллина и противовоспалительные препараты вроде нурофена и аспирина могут усилить течение крапивницы. На деле, это расстройство часто возникает всего через час после употребления таблетки.
 
В некоторых случаях причиной крапивницы может оказаться слишком тесная, облегающая одежда. У поклонников такого модного ныне гардероба раздражения появляются в тех зонах кожи, на которых оказывается наибольшее давление верхней одеждой или нижним бельем. Если вы подвержены крапивнице, откажитесь от облегающих джинсов в пользу более просторных брюк.
 
Аутоиммунные заболевания, включая нарушения щитовидной железы и системную красную волчанку, часто вызывают проявления крапивницы. Если это расстройство не проходит в течение длительного периода, оно может говорить о наличии подобной болезни.
 
Контакт с такими аллергенами, как пыльца и пылевые клещи, может вызвать крапивницу. Внешние факторы, включая избыточную жару и холод, также являются причиной вспышки этого расстройства. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости