Здоровье

Опасная болезнь: дивертикулез толстой кишки

19.02.2016 Печать E-mail
боль, кишечник
 
Дивертикулит предполагает формирование небольших выпуклых мешков (дивертикулов) в стенке кишечника, ослабленного лишним весом. Болезни способствует малоподвижный образ жизни, ожирение и плохое питание.
 
У многих людей эта болезнь не вызывает каких-либо симптомов, а у некоторых встречаются отдельные или периодические боли, диарея, или кровавый стул. Дивертикулит вызывает лихорадку, кровотечение, боль и недомогание. Если его не лечить, то он приводит к осложнениям - перфорации кишечника с угрожающим жизни воспалением брюшины. 
 
Если ваш врач подозревает дивертикулит, то может назначить колоноскопию, сообщает журнал Ladyhealth. Процедура включает вставку гибкой трубки в толстой кишке, оснащенной оптической системой и источником света, который позволяет видеть всю толстую кишку. Также необходимо провести анализ кала на скрытую кровь.
 
Несложный дивертикулит, как правило, требует консервативного лечения. Тяжелые осложнения, могут привести к удалению части толстой кишки. 
 
В профилактике дивертикулеза диета играет важную роль. Диета с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием жира увеличивает риск дивертикулеза. Возникают частые запоры, дивертикулит способствует воспалению. Избегайте острой пищи, алкоголя, кофеина и бобовых.
 
Исследование показало, что у людей с дивертикулезом, диета, богатая клетчаткой, предотвращает возникновение симптомов заболевания. Иногда целесообразно принимать витамины А, Е и С и употреблять чеснок. 
Чтобы предотвратить запор, необходимо выпивать в день не менее восьми стаканов жидкости. Ежедневные упражнения также полезны при запорах.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости