Здоровье

Эксперты рассказали, какая работа по дому вредна для позвоночника

01.09.2016 Печать E-mail
боль в спине
 
Даже выполняя мелкую работу по дому, ты потом сетуешь на боли в спине. Ведь даже здоровый позвоночник может тогда перетруждаться и травмироваться.
 
Вряд ли ты обожаешь мыть посуду… Ты не одинока. В итоге для таких страдалиц были придуманы такие полезные в хозяйстве посудомоечные машины. К сожалению, далеко не каждая из нас является счастливой обладательницей такого агрегата, а потому все прелести перемывания гор посуды знакомы тебе очень хорошо. Так ведь? Но ты можешь без труда облегчить себе процесс мытья посуды – по крайней мере чтобы не чувствовать боль в позвоночники. Это легко устроить при помощи маленькой и удобной подставки, размещенной возле мойки, — моя посуду ставь на нее то одну, то вторую ногу. Только не пробуй исполнять что-то вроде танца — сохраняй временные промежутки между сменой ног, так как будет удобнее.Здоровый позвоночник
 
Избегай утюжки стоя! Этим лучше заниматься сидя – так полезнее всего для позвоночника. Тогда он не будет излишне нагружен
Однако большинство женщин, и ты, наверное, тоже, почему-то предпочитают гладить стоя. Раз так, то нужно становиться возле доски слегка расставив ноги и двигаться всем телом согласно направлению утюжки – то влево, то вправо. И не забудь настроить уровень доски на высоту своего пояса!
 
Как и в случае с утюжкой, во время выполнения любой другой домашней работы старайся сидеть, а не стоять. Конечно насколько, насколько выполнение этой работы дает такую возможность. Например, ты хочешь почистить картофель на обед, овощи на салат, или потереть на терке свеклу? Все это прекрасно можно сделать удобно сидя на кухонном стуле.
 
позвоночник, спина
 
А как пылесосить полы? Сколько раз, вместо того, чтобы отрегулировать трубу пылесоса для своего роста, ты нагибалась над ним его как престарелая и сгорбленная дама? А ведь в комплекте к каждому пылесосу идут еще и дополнительные трубки, позволяющие увеличить высоту всасывающей части, так, чтобы пылесос был удобен и не приводил к болям в позвоночнике. А что же с мойкой полов? Ты относишься к той непримиримой группе домохозяек, которые утверждают, что пол не будет вымыт идеально, если только это не делается с помощью тряпки и в коленопреклоненной позиции? Зачем же тогда все эти швабры и мопы, притаившиеся у тебя в кладовке? Не забывай о них, и тогда ты будешь мыть пол в позе, наиболее полезной для твоего позвоночника, и будешь при этом уверена, что ничем себе не вредишь.
 
Даже когда ты делаешь генеральную уборку, потому что на носу праздники или перемена времени года, не забывай о позвоночнике ни в коем случае! Передвижение шкафов, диванов, кроватей и тяжелых кресел не женское дело. Поэтому постарайся соблазнить перспективами чистоты и порядка своего любимого, который поможет в преодолении этих трудных препятствий. Но пусть и он не забывает, что поднятие чересчур тяжелых предметов может привести к травмам позвоночника. Поэтому советом, который хорошо проверяется, есть подкладывание тряпочек, на которых можно с легкостью передвигать массивное и тяжелое оборудование.
 
И последней – уж совершенно неприятной в своих последствиях обязанностью женщины является ношение тяжелых сумок с покупками. Чаще всего такие изнурительные заходы происходят редко, но товары закупаются в больших, а значит и тяжелых количествах, а это приводит к тому, что неся их, ты изгибаешь позвоночник влево или вправо. Конечно же, это не идет ему на пользу. Он слишком напряжен и перегружен — чаще всего неравномерно и потому легко травмируется. Поэтому постарайся хотя бы не делать много покупок за один раз, если у нет подходящего транспорта и ты вынуждена тащить их домой на себе. В некоторых случаях ты можешь воспользоваться помощью. Попытайся выманить любимого на приятную походку за семейными покупками. Тогда их вес будет равномерно распределен между вами и никому не навредит.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости