Здоровье

Лечение озоном - полезные свойства процедуры

31.08.2016 Печать E-mail
озон
 
Бактерицидный, противогрибковый, дезинфицирующий – он справляется везде, где пасуют антибиотики и другие средства. Лечение озоном, о котором пойдет речь, это новый туз в рукаве у современной медицины.
 
Многие больные с хроническими пролежнями, язвами, воспалениями кожи, костей и внутренних органов хватаются за озоновую терапию как последнюю соломинку
 
На самом деле - не существует таких микроорганизмов, которые могли бы противостоять действию этого высоко активного газа (в медицине он обычно употребляется в виде смеси с чистым кислородом).
 
Но это далеко не все благотворные свойства озона (O3) – если подвести его непосредственно к кровеносному сосуду, он помогает преодолевать серьезные состояния ишемии мозга, сердца или нижних конечностей. Озон быстро соединяется гемоглобином и возвращает кровообращение в норму, что особенно важно при лечении пациентов с атеросклерозом. Озон помогает печени очищать от ядов наш организм, снижает количество жиров и уровень мочевой кислоты в крови.
 
Использование озона в терапии воспалительных состояний заключается в том числе и в побуждении к действию иммунной системы организма – тогда он начинает самостоятельно производить вещества, преодолевающие болезненные процессы и очаги воспаления. Даже такие заболевания как дегенерация позвоночника, артрит, глазные болезни или рассеянный склероз также могут смягчаться при помощи лечения озоном.
 
Кроме внедрения напрямую в вены, озон применяется внешне при помощи специальных рукавов - так лечат, например, язвы на конечностей или диабетные стопы.
 
Единственным противопоказанием к применению озоновой терапии является гиперфункция щитовидной железы.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости