Здоровье

Эксперты объяснили, как действуют гомеопатические лекарства

29.08.2016 Печать E-mail
гомеопатия, лекарства
 
Гомеопатические лекарства действуют по принципу «similia similibus curantur», то есть для нашей болезни мы подбираем такие лекарства, которые в большом количестве вызвали бы симптомы, максимально схожие с теми, которое нам сейчас докучают.
И вот мы принимаем очень малые дозы такой лечебного вещества, чтобы мобилизовать организм к действию.
 
Тогда наш организм преодолевает болезнь естественным способом. При лечении гомеопатическими средствами мы стараемся пробудить организм пациента к борьбе, самозащите и саморегуляции. Тогда мы предоставляем организму возможность проявить свои естественные функции. Гомеопатические лекарства дают больному организму целенаправленный импульс, чтобы он развил собственные защитные силы и восстановил нарушенное внутреннее равновесие — причину болезни.
 
Безопасная терапия
 
Гомеопатические лекарства могут иметь в своем составе природные ингредиенты – растительные, животные и минеральные.
 
Наш организм значительно легче усваивает, преобразует и реагирует на элементы, которые были тем или иным образом произведены другими живыми организмами или же окружающей средой, чем на синтетические препараты. Натуральные активные субстанции специально разбавляются (чтобы можно было применить наименьшую возможную дозу) и «динамизируются» (то есть активизируются») – поэтому они не токсичны для пациента. Принимая во внимание то, что такие лекарства не имеют побочных последствий и не вступают во взаимодействие с другими лекарствами, их могут применять не только взрослые, но также и категории людей, требующие особо осторожного подхода — младенцы, маленькие дети, беременные женщины, кормящие матери, пожилые люди.
 
Односоставные и комплексные лекарства…
 
У врача есть на выбор односоставные (одна составляющая часть) или комплексные (несколько разных составляющих частей) препараты. В комплексных препаратах отдельные компоненты дополняют и усиливают друг друга, что обуславливает более широкий спектр их воздействия.
 
Благодаря разнородности составляющих такие лекарства помогают «атаковать» болезнь во многих плоскостях.
 
Помощь при разных болезнях
 
Гомеопатическое лечение можно применять при многих болезнях. Оно помогает как при общих недомоганиях – таких как насморк, синусит, кашель, беспокойные состояния у детей, грипп и другие вирусные инфекции, так и при травмах и ушибах, морской болезни, желудочно-кишечных расстройствах, климаксе. Гомеопатические препараты применяются также при расстройствах лимфатической системы, дегенеративных заболеваниях, состояниях психической напряженности.
 
Они используется и при терапии хронических и опасных болезней, а также цивилизационных болезней. Гомеопатические лекарства помогают устранить долговременные регуляционные блокады, которые нарушают способность нашего организма к самостоятельной защите и ликвидации гомотоксинов (вредных для человеческого организма веществ).

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости