Здоровье

5 симптомов, которые нельзя игнорировать

24.08.2016 Печать E-mail
симптом, боль
 
Как известно, боль является сигналом, сообщающим, что в организме что-то идет неправильно. Но как же определить, где - опасные боли, а где - нет?
 
Ниже приведены пять недомоганий, которые, хоть и могут быть абсолютно невинными симптомами обычных заражений или диспепсии, все же часто оказываются опасными для здоровья болезнями, которых ни в коем случае нельзя игнорировать.
 
Боль живота. Возникает после съедания жирных или тяжелых блюд и может означать реакцию желчного пузыря, который старается сократиться и удалить из себя желчь. Избыток холестерина приводит к образованию камней, которые блокируют этот отлив и в результате приводят к воспалению. Тогда мы чувствуем тупую, разлитую, блуждающую боль с правой стороны живота, продолжающуюся вплоть до нескольких часов. В минуты обострения она может отдавать в спину.
 
Благодаря эстрогену женщины в три раза чаще страдают от этого заболевания, а противозачаточные средства и беременность увеличивает риск дополнительно. Если эту боль игнорировать, она обостряется. Лучше как можно скорее пройти ультразвуковое обследование, которое поможет диагностировать камни и спланировать их удаление.
 
Эта процедура все чаще осуществляется лапароскопическим методом и обычно требует пребывания в больнице в течение нескольких дней. Чтобы предохранить себя от формирования таких камней, употребляй побольше нерастворимой клетчатки, содержащейся в т.ч. в орехах и кожице фруктов и овощей.
 
Боль в горле. Чеснок, молоко с медом и постельный режим должны подействовать в случае инфекции верхних дыхательных путей. Но нужно знать, что боль в горле часто является признаком сердечного приступа.
 
Последние научные исследования показывают, что женщины испытывают дискомфорт в горле как одно из проявлений, сопровождающих инфаркт, в 12 раз чаще, чем мужчины! Обычно такая боль определяется как жжение и сжимание пищевода, а вызвана она недостаточным притоком крови к сердцу. Приняв во внимание, что 35% сердечных приступов у женщин остаются недиагностированными, мы рекомендуем максимальную осторожность, особенно в том случае, если у вас уже есть проблемы с кровообращением. В целях профилактики инфаркта врачи советуют потреблять рыбий жир и соевое масло.
 
Жжение в желудке. Боли в желудке обычно вызваны голодом, стрессом или же расстройством желудка. Но если вы явно чувствуете жжение под грудиной, то, возможно, вы страдаете от язвы желудка. Лучшие способ проверки — что-нибудь съесть. При язвах еда приносит мгновенное облегчение. Откуда же такие жалобы? К сожалению, мы больше не можем взвалить вину на пробки, свекровь или строгого начальника.
 
Исследования показали, что большинство язв вызывает бактерия Helicobacer pylori, которую могут обнаружить анализы крови или дыхания. Эта бактерия ослабляет слизистую оболочку стенок желудка, что делает ее уязвимой для влияния желудочной кислоты. Если вовремя не начать лечение (рекомендовано лечение антибиотиками), то есть существенный риск развития прободающей язвы, требующей хирургического вмешательства, и даже рака желудка.
Хорошая новость: стакан клюквенного сока ежедневно существенно ослабляет действие этой бактерии.
 
Боль десен. К сожалению, любая, даже малейшая боль в деснах может означать начало парадонтоза, который уничтожает сначала ткань, а потом и кость, удерживающие зубы на месте. Дополнительные неприятные проявления в виде кровоточивости, покраснений и неприятного запаха изо рта обычно появляются тогда, когда твой гормональный баланс расстраивается, например, во время менструации, менопаузы, беременности или применения контрацептивов.
 
Нелеченый парадонтоз может приводить к таким серьезным осложнениям как атеросклероз, инфаркт, инсульт, болезни дыхательной системы или бесплодие. Стоматологи утверждают, что употребление механической зубной щетки улучшает эффективность удаления налета и предотвращает заболевания пародонта.
 
Судороги внизу живота. В сильных менструальных болях мы обычно виним плохие гены. Но на самом деле они могут быть признаком эндометриоза – страшной болезни, при которой клетки внутреннего слоя стенки матки разрастаются за пределами этого слоя. В результате женщина может стать бесплодной, а другие органы также могут быть атакованы. 
 
боль, живот
 
К сожалению, единственным способом 100%-й диагностики эндометриоза является хирургическая операция. В качестве профилактики сильных менструальных болей помогает принятие 200 мг витамина Е за несколько дней перед началом менструации.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости