Здоровье

Названы главные причины остеопороза у мужчин

24.08.2016 Печать E-mail
старость
 
Хоть мужские кости намного больше и крепче от природы, чем женские, их также касается проблема остеопороза, то есть декальцификации. Человек достигает наибольшей костной массы в возрасте примерно 30 лет, а далее под воздействием разных факторов она постепенно уменьшается.
 
В силу того, что женщины особенно подвержены риску потери плотности костной ткани в результате гормональных изменений, у мужчин эта болезнь часто пренебрегается и остается незамеченной
 
Но тем временем если обнаружится, что уменьшился рост тела, изменилась осанка или появились внезапные боли в спине, следует обратиться к врачу, который в случае обоснованных подозрений направит на больного денситометрию — то есть исследование, определяющее плотность костяной ткани.Профилактика остеопороза у мужчин
 
Что способствует развитию остеопороза у мужчин?
 
  • длительный прием некоторых стероидных лекарства, употребляемых при лечении астмы и артрита, а также антиканцерогенная терапия,
  • хронические болезни, ухудшающие работу почек, легких, кишечника, а также изменяющие уровень гормонов в крови,
  • низкий уровень тестостерона,
  • генетические факторы,
  • вредные привычки: курение, злоупотребление алкоголем, недостаточное потребление кальция, низкая физическая активность.
 
Лучше всего помогает, как обычно, профилактика остеопороза у мужчин, поэтому мы предлагаем господам по возможности изменить образ жизни, бросить курить, заняться спортом, полезным для косной системы организма — бегом, теннисом, коллективными играми или тяжелой атлетикой.
 
старость
 
Все это должно проходить под контролем врача — развитый остеопороз может быть опасен в случае слишком больших нагрузок. Кроме того, помогает принятие соответствующей дозы кальция (1000 мг ежедневно для мужчин до 50 лет и 1200 мг – старше 50), а также витамина D, выработке которого способствует пребывание на солнце.
 
Для лечения остеопороза врач обычно прописывает лекарства из группы антирезорбтивных препаратов (задерживающих потерю костной массы) и анаболиков (повышающих уровень тестостерона).

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости