Здоровье

Эксперты назвали главные причины появления лишнего веса

21.08.2016 Печать E-mail
ожирение, лишний вес
 
В наше время в магазинах появляется все больше товаров, но выбор качественных продуктов становится проблемой. Под видом здорового питания нас поощряют покупать модифицированные продукты, которые становятся причиной прибавления веса.
 
Как правило это продукты, содержащие большое количество простых углеводов, а также искусственных добавок, подсластителей и т.п.
Эти продукты никогда не были натуральной пищей человека. Они были «выдуманы» сравнительно недавно – наряду с развитием больших городов и серьезными культурными изменениями.
 
Покупая такое питание, мы совсем не улучшаем свое состояние здоровья. С каждым годом все чаще встречаются такие болезни как ожирение, склероз, сахарный диабет, инфаркты, кровоизлияния и много другие. А ведь большинство этих болезней появляются благодаря неправильному питанию, с большим потреблением жиров. Однако в этом виноваты совсем не звериные жиры.
 
Главные причины прибавления веса
 
Почему мы полнеем? Нам говорят, что мы слишком много едим. Да неужели? В диете среднестатистического человека основой являются далеко не жиры. А ведь нам кажется, что это именно от них мы полнеем. Мы едим хлеб, булки и булочки, кукурузные хлопья, нарезку без жира, овощи в виде салатов, картофель-фри, чипсы, макароны, каши и рис.
 
Все эти продукты легко усваиваются и быстро доставляют глюкозу в кровь. Поэтому уровень сахара быстро вырастает, а использование организмом ограничено. Поэтому часть глюкозы сохраняется «на складе» в печенки в виде гликогена. Но и этот склад достаточно мал, а глюкоза все прибывает и прибывает вместе с очередной съеденной пищей. Поэтому организму приходится превращать избыток сахаров в триглицериды, которые попадают в жировые клетки, создающие нашу жировую ткань. На самом деле процесс намного сложнее, но у нас и нет задачи его полностью описывать. А теперь подумаем, кормит ли человек таких домашних животных как свиньи или коровы в процессе их выращивания жирами и растительными кормами, содержащими углеводы?
 
Именно в результате такого кормления у них образовываются жиры, которые мы потом перерабатываем. Почему же у человека все должно быть иначе? Съедая грудинку или бекон, мы совсем не толстеем, потому что главным источником энергии для нашего организма будут жиры, а не углеводы. А углеводы нужны нашему организму в сравнительно небольших количествах – от 50 до 100 г ежедневно.
 
Потребление больших количеств углеводов вызывает блокирование использования жиров клетками нашего организма, поэтому их уровень вырастает. Это проявляется в виде высокого уровня холестерина и триглицеридов. Во время интенсивной активности мышечные клетки превращают избыток глюкозы в жиры, получая таким образом определенное количество кислорода.
 
К сожалению, побочным продуктом этих реакций является холестерин, который откладывается в венах потому что не имеет белковых носителей, которые позволяют транспортировать его в плазме крови. Неприятными следствиями такого накопления выступают склероз, гипертония, инфаркты, тромбоз, кровоизлияния, прибавление веса. При ограничении употребления углеводов возможно лучшее управление энергетическими запасами организма.
 
Жиры обеспечивают нам намного больше энергии, поэтому мы не должны съедать их много. Сжигая жиры не для получения энергии, организм образует в том числе и воду, которая остается в клетках. Это очень важно, потому что с возрастом происходит постепенная потеря воды клетками, что приводит к старению организма. При потреблении жиров потеря воды организмом становится более низкой, чем при потреблении углеводов, при котором клетки тратят запасы воды, удаляя молочную кислоту, и таким образом стареют намного быстрее.
 
Выпивая много воды мы не все же не сможем «увлажнить» наш организм. Для этого мы непременно должны улучшить наше топливо, и тогда мы сохраним бодрость и молодость даже на пенсии.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости