Здоровье

Медики рассказали, от каких болезней убережет употребление омега-3

20.08.2016 Печать E-mail
омега-3, рыба
 
Употребление около 0,5-1,8 грамма в день кислот омега-3, которые в том числе содержатся и в рыбе, уменьшает риск смерти по причине болезней системы кровообращения.
 
Рыба, морепродукты, орехи, замена жиров, которые повсеместно употребляются для жарки (сало, сливочное масло) растительными маслами (рапсовым, льняным, арахисовым) - это идеальный способ сохранить соответствующее количество этого компонента в диете с пользой для нашего здоровья.
 
Жир до сих пор воспринимается нами как негативная составляющая часть питания. Нужно ограничивать потребление насыщенных жиров, источником которых являются прежде всего жирное мясо, а также не обезжиренные переработанные молочные продукты
 
Эти продукты также обычно содержат большое количество холестерина, а его чрезмерное количество нежелательно для организма.
 
Жиры, которые положительно влияют на правильное функционирование организма, это так называемые жирные кислоты из группы омега-3 и омега-6. Они помогают уменьшить уровень холестерина в крови, а также снижают содержание фракции «вредного» холестерина, то есть фракции LDL.
 
Ряд исследований, которые касаются свойств кислот омега-3 и их пользы для здоровья, свидетельствует о том, что потребление продуктов, изобилующих этими кислотами, приводит к:
  • уменьшению шансов появления сердечной аритмии,
  • уменьшению уровня триглицеридов (фактора риска развития болезней сердца и системы кровообращения),
  • незначительному снижению кровяного давления.
 
Исследователи утверждают, что употребление около 0,5-1,8 грамма кислот омега-3 ежедневно влияет на уменьшение риска смерти по причине уже упомянутых выше болезней. На практике это означает употребление морской рыбы примерно 2 раза в неделю.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости