Здоровье

Врачи рассказали, как избавиться от мигрени

19.08.2016 Печать E-mail
мигрень, головная боль
 
В наше время с головными болями так или иначе сталкиваются почти 90% мужчин и 95% женщин. Любая боль неприятна, однако мало есть на свете настолько психически изнуряющих вещей, как головная боль.
Она негативно влияет на наше самочувствие, производительность и даже на общественную жизнь. Даже после того, как она затихает, мы все еще чувствуем себя психически и физически истощенными.
 
Существуют разные головные боли. Можно выделить такие, причиной которых является мигрень, причиной которых являются проблемы с пазухами носа, а также возникающие в связи с чрезмерным напряжением. Все эти причины действительно очень разные, но общим в них является то, что касаются той самой части тела — головы.
 
Однако большинства головных болей возможно избежать. Ведь в аптеках доступно большое количество лекарств, помогающих ее успокоить. Но зачем же ждать, пока она начнется? Не лучше ли постараться сделать так, чтобы голова вообще не начинала болеть? Не лучше ли успешно предотвращать, чтобы потом не лечить?
 
Что такое мигрень и как от нее избавиться
 
Мигрень это буквально раскалывающая голову боль, которая начинается без всякого видимого повода. Поводом для мигрени являются проблемы, связанные с кровеносными сосудами, находящимися в голове. А именно – опухание кровеносных сосудов, которые обеспечивают доставку крови к мозгу, и порождает боль. Причины же этого состояния в свою очередь могут быть разными у разных людей, хоть многие из них одинаковы у многих лиц.
 
Кроме головной боли, другими, почти одинаково настолько же частыми проявлениями приступа мигрени является тошнота и расстройства зрения.
 
Мигрени являются самой частой формой головной боли. При этом они мучают 10% - 15% мирового населения. Отличительным признаком мигрени является то, что она чаще всего появляется в детстве или в подростковом периоде, а чаще всего от нее страдают молодые люди и люди среднего возраста.
 
Единственной положительной вещью, которую можно сказать о мигрени, это то, что она как правило проходит с возрастом. При этом она не имеет ничего общего со средой, в которой живет данный человек, с его воспитанием или общественным положением. Она действительно чужда какой бы то ни было дискриминации.
 
Мигрени имеют огромное влияние на качество жизни страдающего ею человека. И не только на жизнь его самого, но также и на жизнь его ближайшего окружения. Приступы мигрени могут иногда быть такими сильными, что человек бывает вынужден отказаться от своей обычной деятельности на три-четыре дня подряд.
 
Когда боль, связанная с мигренью начинается, это она сродни настоящим пыткам. Человек тогда чувствует себя так, будто половина головы просто оторвана. Самое печальное — очень немногое можно сделать, чтобы эта адская боль перестала.
 
Со временем приступ мигрени проходит сам по себе. Обычно после этого пострадавший от него засыпает на несколько часов. Приступы случаются с разной частотой у разных людей — от частых — несколько раз в неделю до очень редких — раз в несколько лет.
 
И хоть в большинстве случаев приступ мигрени проявляется неожиданно, у некоторых людей его все же можно предусмотреть. Например, существует большая вероятность приступа мигрени во время менструации, а также в субботу утром — после недели напряженной и полной стрессов работы.
 
Хоть многие из страдающих мигренью могут «похвастаться» семейной историей этого недомогания, все же детальный принцип ее унаследования до тех пор не известен. Считается, что люди, страдающие мигренью, наследуют некоторую неправильность в регуляции кровеносных сосудов.
 
Приведенные ниже факторы часто способствуют появлениям приступов мигрени:
 
Стресс является одним из основных факторов, которые могут вызвать приступ. При этом стресса  может быть очень трудно избежать, поскольку он часто представляет собой в некоторой степени неотъемлемую часть профессиональной жизни.
 
Злость также может вызвать приступ мигрени. Людям с взрывным характером можно порекомендовать научиться контролировать свой гнев. Наилучшим методом является конечно же традиционный счет до десяти. В следующий раз, когда ты почувствуешь злость, прежде чем взорваться, очень медленно посчитай от одного до десяти. Очень велик шанс, что за это время ты значительно успокоишься.
 
Усталость — как физическая, так и психологическая — также может вызвать приступ мигрени. Поэтому не загружай себя чрезмерно. Когда твой организм сигнализирует тебе, что «хватит уже», отложи то, что ты делаешь и отдохни хотя бы немного. Пойми, ведь то немногое, что ты еще сделаешь и успеешь сегодня, никак не перекроет твоей неработоспособности из-за мигрени завтра или, что еще хуже, несколько следующих дней.
 
Хорошей новостью для тебя должно стать то, что мигрени можно в значительной степени предотвращать. Как? – об этом подробнее далее.
 
Головные боли, вызванные проблемами с пазухами носа
 
Проблемы с пазухами носа тоже вызывают головные боли. Пазухи — это небольшие полые пространства в костях черепа, сразу же под кожей. Они находятся в районе носа, висков и вокруг глаз. Иногда, в результате инфекции, эти полости заполняются слизью и воспаляются. Это и вызывает головные боли.
 
Существуют много возможных причин воспаления пазух носа, например: аллергия, искривленная носовая перегородка, сильная простуда, увеличенное выделение слизи в носу, а также острая длительная инфекция.
 
Боли головы, вызванные напряжением
 
Боли головы, вызванные напряжением часто встречаются у многих людей. Их вызывает стресс и беспокойство. Когда человек находится в состоянии стресса, у него проявляется головная боль данного вида. Хроническое недосыпание, беспокойство, заботы и неуверенность в завтрашнем дне – все это причины такой головной боли.

( 13 Голосов )
 
Loading...
 
Новости