Здоровье

Средства народной медицины: персиковое масло

16.08.2016 Печать E-mail
капли в нос
 
Персиковое масло из-за своего состава идеально подходит для лечения хронических насморков, таких как синусит, ринит, тонзиллит, которые пробуждаются с наступлением холодов. Персиковое масло в нос при первых же симптомах проявления заболевания не дает ему распространяться дальше и значительным образом улучшает состояние дыхательных путей и носоглотки.
 
Как использовать масло
 
Ежедневная доза составляет двенадцать-пятнадцать капель в каждую ноздрю, примерно по три капли четыре-пять раз в день на протяжении недели. Масло мягко успокаивает чувствительные стенки носовых пазух, размягчает и выводит слизь, предотвращая ее чрезмерное образование. Для детей доза меньше, одна-две капли в каждую ноздрю три-четыре раза в день.
 
Если заложенность носа не сильно выражена, но сопровождается повышенной сухостью слизистой, покраснением, появлением поверхностных корочек, рекомендуется три-четыре раза в день смазывать носовую полость ватной палочкой или тампонами, смоченными в персиковом масле. Персиковое масло укрепляет стенки капилляров слизистой носа, оказывает губительное воздействие на патогенные бактерии, предотвращая развитие осложнений.
 
Для новорожденных
 
Персиковое масло также можно использовать для очищения носа новорожденных. Для этого рекомендуется закапывать по две капли в каждую ноздрю ребенка и через несколько минут чистить нос при помощи ватной палочки.
 
Эту процедуру можно делать два раза в день. Главное не переусердствовать с дозой, чтобы у ребенка на поверхности слизистой не образовалась пленка, сокращающая дыхательные пути и затрудняющая дыхание.
 
При тонзиллите
 
В случае тонзиллита на помощь придет персиковое масло. Его используют для полоскания горла, пять капель масла на стакан теплой воды. Полоскание нужно повторять до пяти раз в день. Его можно сочетать с медикаментами и другими средствами традиционной медицины. Если ребенок маленький и еще не может самостоятельно полоскать горло, вы можете обмотать указательный палец бинтом, смочить его в масле и смазать горло и рот ребенка. Процедуру нужно повторять четыре раза в день. Главное, тщательно вымыть руки, перед тем как мазать ребенку горло. Обычно достаточно трех дней, чтобы устранить инфекцию и прекратить ее распространение на дыхательные пути.
 
 
При кашле и других лор-заболеваниях
 
Если вы устали от сухого удушающего кашля, у вас есть два варианта. В первом случае персиковое масло вводится в нос и стекает в горло, полностью покрывая его. Достаточно пяти капель в каждую ноздрю. А во втором случае нужно смочить марлевый тампон в масле и смазать горло.
 
На основе персикового масла можно приготовить бальзам для лечения инфекционных заболеваний уха, носа и горла. Средство подходит даже для новорожденных. К 10 мл персикового масла добавьте каплю масла чайного дерева, лаванды и ромашки. Вместо этого можно использовать эвкалипт и маргаритки.
 
Меры предосторожности
 
Стоит отметить, что персиковое масло совершенно безвредно за исключением случаев индивидуальной непереносимости. Перед его применением можете сделать тест на наличие аллергической реакции. Нанесите небольшое количество масла на внутренний изгиб локтя и понаблюдайте двадцать минут. Если краснота, раздражение или другие неприятные симптомы не появились, вы можете смело пользоваться персиковым маслом. В обратном случае рекомендуется прибегнуть к другим средствам.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости