Здоров'я |
Гены передают восприимчивость к кишечным бактериям, - ученые |
Середа, 10 серпня 2016 |
Ученые из Питтсбурга сообщили, что им удалось выяснить, как формируется восприимчивость организма к тем или иным видам бактерий: оказалось, что этот процесс передается на генном уровне.
Как следует из сообщения, у каждого человека в организме около нескольких сотен миллионов бактерий разного вида. Они чаще всего попадают в организм снаружи, а после этого либо приживаются либо вызывают в организме протест и незамедлительную реакцию.
Реакция организма очень индивидуальна, например, испортившийся продукт может у одного человека вызывать легкое недомогание, а у второго серьезное отравление. Это связано с тем, что у людей разный уровень восприимчивости к бактериям.
Оказалось, что этот уровень формируется еще на генетическом уровне. За восприимчивость отвечает особый ген SLC39A8, который регулирует взаимодействие микрофлоры организма с внешними раздражителями. В крайних случаях возможно развитие болезни Крона, когда организм становится уязвимым перед любыми сторонними бактериями.
Источник: ( 1 Голос )
|
Додати коментар