Здоровье

Врачи назвали 7 необычних способов передачи заболеваний

09.08.2016 Печать E-mail
врач
 
Эксперты назвали наиболее необычные способы подцепить заболевания, передающиеся половым путем. При этом ни один из этих способов не относится к собственно занятиям сексом.
 
Уже давно прописной истиной является информация о том, что незащищенный секс увеличивает риск передачи заболеваний, передающихся половым путем или ЗППП. Однако существует несколько не совсем обычных способов подцепить те же самые болезни, и они вообще не имеют никакого отношения к занятиям сексом.
 
Солярий
 
Здесь вы можете подхватить генитальный герпес. Многие люди пользуются соляриями в обнаженном виде, а при обострения герпеса его вспышки могут наблюдаться в любой части тела. Теоретически высокая температура должна убивать бактерии, делая солярии безопасными с точки зрения передачи данных инфекций, но в реальности такого не происходит.
 
Бороды
 
Растительность на лице мужчины может привести к передаче лобковых вшей и герпеса. Лобковые вши очень редко обитают в бородах, но это все же случается, особенно после орального секса с зараженным партнером.
 
Воск
 
Вот еще один механизм передачи герпеса, который также относится к категории крайне маловероятных. И все же эксперты советуют воздержаться от процедуры воска, если ваша кожа воспалилась или потрескалась.
 
Поцелуи
 
Вновь перед нами один из маловероятных, но теоретически возможных методов передачи герпеса, включая генитальную его разновидность. Если у вашего партнера вокруг рта имеются очевидные признаки этой инфекции, его лучше не целовать. Помните о том, что если даже партнер с герпесом не столкнулся со вспышкой своей болезни, он все равно может передать вам инфекцию.
 
Обнимашки
 
Некоторое количество ЗППП передаются непосредственно через кожный контакт, они не требуют орального или коитального секса. В частности, это касается заражения лобковыми вшами, а также герпесом. Через кожу передаются некоторые вирусные и бактериальные инфекции.
 
Бритвы
 
Ни в коем случае не пользуйтесь бритвами вашего партнера или даже друга, находясь у него в гостях. Использование бритв увеличивает вероятность заражения герпесом и папилломавирусом человека, так как через микротравмы могут проникнуть находящиеся на бритвенных станках бактерии.
 
Полотенца
 
Теоретически полотенца могут стать причиной чесотки, трихомониаза и лобковых вшей. Трихомониаз вызывается крошечными паразитами, которые способны жить за пределами человеческого тела в течение 45 минут, и особенно на влажных поверхностях.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости