Здоровье

Врачи рассказали, чем опасна меланома

08.08.2016 Печать E-mail
меланома
 
По сравнению с другими новообразованиями, меланома - очень опасное заболевание, оно единственное вызывает больше всего смертей. 
 
Развитие меланомы
 
Пигментные клетки содержат вещество меланин, который создает окрас нашей коже и противостоит палящему солнцу. Когда человек использует солнечные ванны или просто прогуливается в жаркие дни, меланоциты поставляют больше этого вещества для защиты и, следовательно, кожа становится загорелой.
 
Они мутируют быстрее, чем другие клетки организма. В итоге объединяются вместе и образуют злокачественные опухоли, влияющие на здоровые клетки и ткани. 
 
Риск меланомы 
 
Существуют факторы, увеличивающие возникновение этого недуга: солнечные ожоги, слабый иммунитет, светлая кожа, генетическая предрасположенность. 
 
Защита
 
Поскольку главной причиной появления этой опухоли, бесспорно, есть длительное и незащищенное нахождение в солярии или на пляже, некоторые советы, уменьшат риск возникновения этой не приятной и страшной болезни.
 
Избегайте загара. Конечно, привлекает взгляды и выглядит действительно очень красиво бронзовый вид кожи, но он также создает риск заиметь проблемы с эпидермисом.
 
Не загорайте долго. Солнце вредит всегда коже, и нет способа, сделать загар безопасным. Загорелый вид можно достичь, применяя косметику или макияж, вместо риска для жизни. 
 
Солнцезащитные средства. Намазывайте толстым слоем кремы на кожу, особенно открытые участки, перед выходом на солнце. Выбирайте с SPF фактором, солнцезащитный крем, начиная с 15 и выше.
 
Ингредиенты: оксид цинка, диоксид титана, предоставляют максимальный спектр защиты от сильного солнца, их присутствие в креме обязательно. 
 
Загорайте правильно. Солнечные лучи самые сильные днем, поэтому, загорать старайтесь утром или после полудня, во избежание не нужных проблем с кожей. Старайтесь находить тень, во время пребывания на солнце.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости