Здоровье

Врачи назвали лечебные свойства медового массажа

04.08.2016 Печать E-mail
медовый массаж
 
В наше время Восточная медицина способна предложить многое, чтобы сделать нас более здоровыми. Тем, кто впервые слышит про медовый массаж кажется, что эта процедура должна быть приятной и расслабляющей, однако все не совсем так…
 
Когда нужен медовый массаж?
 
Первый вопрос, который возникает у женщин – нужен ли мне медовый массаж? Ответ будет практически однозначным – да. Только вот цели массажа могут быть разными. Когда же он используется?
 
  • Лечение целлюлита. Это достаточно эффектиный и доступный всем способ лечения “недуга” апельсиновой кожи. Эффект гладкости после массажа достигается за счет усиления кровообращения в средних и глубоких слоях кожи.
  • Простудные заболевания
 
Что нужно для медового массажа?
  • Для медового массажа необходим конечно же мед. Мед должен быть не густым, незасахарившимся. Можно брать цветочный, липовый или любой другой пчелиный мед.
  • Ароматические масла. Можно брать апельсиновое, лимонное, масло лаванды, можжевельника и т.д.
Примеры смесей для медового массажа:
  • 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды;
  • 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника;
  • 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового;
  • 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель мяты.
Как делать медовый массаж дома?
 
Для медового массажа смесь меда и ароматического масла необходимо нанести сначала на руки, а затем похлопывающими движениями перенести на массируемый участок.
 
Сам массаж осуществляется следующим образом: ладони плотно прикладываются к поверхности тела и достаточно резко “отклеиваются”. Амплитуда движений должна быть нарастающей – постепенно ладони необходимо прижимать и отклеивать более резко. Таким образом мед как бы “взбивается” и на поверхности тела образуется своеобразная пена. Эту пену необходимо регулярно вытирать с рук. Вся процедура болезненная и неприятная (вспомните, подумали ли Вы о болезненных ощущениях в начале статьи?). После массажа мед необходимо смыть с кожи и кожу обработать увлажняющим кремом.
 
 
Массаж делается в течение 10-15 минут. За это время кожа разогревается, краснеет. Происходит это за счет усиления кровообращения во всех слоях кожи. Всего необходимо 10-15 сеансов – сеансы делаются с перерывом в 1-2 дня (т.е. полный курс вполне можно пройти за месяц).
 
Однако, для такого “сладкого” массажа есть и ограничения – это заболевания, связанные с хрупкостью сосудов. Если у Вас кровоподтеки даже при небольших ушибах или варикозное расширение вен – медовый массаж противопоказан!

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости