Здоровье

Какие продукты останавливают разрушение мозга?

20.01.2016 Печать E-mail
мозг
 
Исследователи выявили крайне полезные свойства простых продуктов питания. Употребление этих продуктов позволяет остановить процесс возрастной деградации работы мозга. В частности, установлено их влияние на память и симптоматику болезни Альцгеймера.
 
В полезности простых продуктов убедились ученые из Солковского института биологических исследований в Калифорнии, США. В ходе эксперимента с участием лабораторных мышей было испытано действие на организм флавонола физетина.
 
Выяснилось, что данное соединение останавливает снижение уровня памяти и интеллекта, помогает справиться с проблемами, возникающими в процессе обучения новым навыкам.
 
Физетин - натуральный компонент многих фруктов и овощей. Наука не впервые рассматривает его воздействие на мозговые структуры. Ранее было установлено, что физетин замедляет наступление проблем с передвижением и задерживает преждевременную смерть при трёх моделях болезни Хантингтона – генетического расстройства, разрушающего нейроны в определённых областях мозга и нарушающего способность больных ходить, говорить и нормально мыслить.
 
Согласно свежему исследованию, физетин способен задерживать проявление симптомов болезни Альцгеймера, хотя и не является лекарством по ее излечению (средство для полного избавления от патологии еще предстоит найти).
 
Также ученые подчеркивают, что флавонол физетин положительно влияет на нервную систему полностью здорового человека. Данное вещество проявляет мощные антиоксидантные свойства и защищает нервные волокна от преждевременного старения.
 
По словам медиков, большое количество флавонолов содержится в простых растительных продуктах, например, в огурцах и клубнике.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости