Здоровье

Эксперты раскрыли, почему возникает зуд кожи

04.08.2016 Печать E-mail
зуд
 
Аллергия, сухая кожа или раздражение - есть много оснований для причин чесать воспаленное место на теле. Узнайте, что за этим желанием стоит, и изучите варианты лечения поврежденного эпидермиса.
 
Ведущие причины. Заболевание дерматит не имеет границ, начиная с младенчества. Зудящие пятна возникают на ногах, лодыжках, коленах, локтях, руках, груди, шее и даже на веках. Причины этого недуга имеют аллергический характер.
 
Любые яркие фрукты особенно экзотические, бывают причиной воспаления кожи. С возрастом его проявления уменьшаются.
 
Контактный дерматит - реакция на внешние средства: химические, моющие или растворители. Она в основном происходит быстро и долгое время лечится. Никель, резина, латекс, красители могут дать сыпь на эпидермисе, зуд, жжение. Так что будьте предусмотрительны, применяя краски для волос и одевая красивые серьги и цепочку.
 
Неомицин, вещество, найденное в мазях, лосьонах, кремах, глазных каплях, приводит к воспалению кожи.
 
Диагностика и лечение. Люди всегда избегают внешние раздражители, которые вызывают аллергию, но еще важнее всего обратиться вовремя к дерматологу, для выбора нужного лечения.
 
Диагноз в основном можно выявить визуально. Если кожа стала сухой, зудящей, покрасневшей, нежная забота облегчит состояние. Избегайте мыла, чистящие средства и горячую воду, они лишают кожу защитных масел. Нанесите крем, для создания сильного барьера. Выберите удобную, свободную одежду светлых тканей и старайтесь держать температуру в помещении более прохладной.
 
Для многих типов дерматита, применяются также кортикостероидные мази, они дают успокаивающий эффект. Иногда антигистаминные препараты останавливают покраснение и зуд. Люди, имеющие склонность к аллергии, должны всегда посещать аллерголога, для предотвращения более тяжелых заболеваний, как бронхиальная астма. 
 
Как избежать зуда кожи? Ключ к облегчению - держаться подальше от объектов или компонентов, которые вызывают раздражение. Это трудно сделать, но читая списки ингредиентов на косметических продуктах или на бирках одежды, которую вы хотите приобрести, вы тем самым начнете избегать причин неприятных ощущений.
 
Аллерголог, после тестирования, поможет вам составить список ваших раздражителей и их заменителей.

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости