Здоровье

Как лечить ячмень - народные методы

02.08.2016 Печать E-mail
ячмень
 
Ячмень представляет собой гнойное воспаление в виде шишки на веке глаза. Помимо того, что это портит внешний вид лица, гнойник приносит множество болезненных ощущений.
 
Причиной появления шишки может быть очень много: заражение слизистой оболочки глаза, общий пониженный иммунитет организма, нарушенный обмен веществ и многое другое. Другими словами ячмень своего рода «сигнализация» других заболеваний и при его появлении следует обращаться к лечащему врачу.
 
Следует понимать, что оставлять воспаление без лечения нельзя, поскольку сам он будет проходить довольно-таки долго и чем запущеннее гнойник, тем сложнее от него избавиться.
 
Первыми симптомами ячменя является болезненное ощущение в уголках глаза, на веке начинает образовываться небольшое красное пятно. В этом случае нужно незамедлительно приступать к лечению и вполне возможно, что воспаление вскоре сойдёт без дальнейших проявлений. Если же своевременно лечение не удаётся начать, то впоследствии красное пятнышко на веке глаза начинает опухать из-за образования внутри гнойной массы. Выдавливать самостоятельно ячмень запрещено, поскольку очень высок риск занесения инфекции, что только усугубит положение.
 
Итак, сам процесс лечения довольно быстрый при не осложнённых формах. При первых признаках воспаления необходимо прижечь припухшую часть века спиртом, йодом, или же зелёнкой, однако это нужно делать с большой осторожностью, не допуская попадания в глаза. Так же можно использовать народные методы лечения. Воспалённый участок можно натереть чесноком, после чего наложив ненадолго ромашковый компресс.
 
Очень хорошо помогает вареное яйцо в тёплом виде. Его прикладывают к шишечке до момента его остывания. Так же можно применить пакетик зелёного чая, прилаживая его к заражению.
 
Более эффективно использовать травяной отвар: корень аира, берёзовые почки, череда, и багульник берутся в равных пропорциях (одна чайная ложка), заливаются стаканом кипятка, после чего настаиваются 5 минут и при помощи ватного тампона смачивают поражённый участок. Так же этот отвар рекомендуется выпить два – три раза.
 
При появлении ячменя запрещается пользоваться жирными кремами по уходу за кожей, а так же маскировать воспаление при помощи косметических средств! В том случае если самолечение не даёт ощутимого эффекта следует обратиться к врачу, поскольку в запущенном виде ячмень может потребовать хирургического вмешательства.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости