Здоровье

Что такое ортопедические бандажи: отвечает специалист

02.08.2016 Печать E-mail

бандаж

Ортопедический бандаж — это повязка, плотно прилегающая к определенной части тела и обеспечивающая фиксацию (жесткую или эластичную) в необходимом положении. Бандажи используются до и после беременности, после операций, при травмах конечностей, суставов и наличии ряда проблем с опорно-двигательным аппаратом.

Положительное воздействие ортопедического бандажа обуславливается умеренным сдавливанием и фиксацией конкретной области тела. Вследствие этого в ней улучшается кровообращение, усиливаются обменные процессы и ускоряется регенерация. Бандажи сохраняют здоровье тканей и суставов, предотвращают травмирование, повышают мышечный тонус и минимизируют болевые ощущения. По назначению различают ортопедические бандажи для ног, рук, плеч, позвоночника. Спросом пользуются и эластичные изделия для женщин — так называемые до- и послеродовые бандажи.

Дородовые бандажи

Чаще всего о необходимости покупки ортопедического бандажа задумываются беременные или недавно родившие женщины. Изделия разделяются на дородовые и послеродовые.

бандаж

Носить дородовой бандаж следует, если:

1. существует угроза выкидыша в первый триместр;

2. текущая беременность — повторная;

3. во время предыдущих родов женщине делали кесарево сечение;

4. будущая мать страдает от остеохондроза;

5. женщина много двигается во время беременности;

6. ребенок находится в тазовом предлежании;

7. плод крупный;

8. плацента опущена;

9. беременность многоплодная;

10. зафиксировано чрезмерное количество околоплодной жидкости.

Дородовые ортопедические бандажи поддерживают живот будущей мамы и гарантируют правильную фиксацию плода внутри матки. Они снижают нагрузку на позвоночник, уменьшают болевые ощущения, снижают риск различных осложнений и предотвращают появление растяжек.

Послеродовые бандажи

Если роды уже позади и вы хотите вернуть утраченные формы тела, вам пригодится бандаж для восстановления фигуры после беременности. Он поддерживает брюшные стенки, не позволяет коже обвисать, приводит мышцы в тонус, улучшает силуэт и даже способствует правильному сокращению матки. Для получения хороших результатов носить его желательно не менее 2 месяцев.

бандаж

Бандажи для позвоночника

Если вы страдаете от сколиоза, лордоза, кифоза, остеохондроза или желаете исправить сутулость, выбирайте грудо-поясничные ортопедические бандажи на сайте med-magazin.com.ua. Они поддерживают позвоночник в правильном положении и равномерно распределяют нагрузку на спину.

бандаж

Пояснично-крестцовые бандажи используются при грыжах позвоночных дисков, атонии мышечных тканей, люмбаго, а также в период восстановления после операций.

Бандажи для суставов

Голеностопные, лучезапястные, плечевые, коленные — все эти бандажи используются для фиксации и компрессии суставов, а также для сокращения сроков реабилитации. Основные показание к их применению — растяжения, воспаления, всевозможные заболевания (например, артрозы и артриты) суставов и связок, хирургические вмешательства.

бандаж


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости