Здоровье

Медики выяснили, как связаны курение и диабет

02.08.2016 Печать E-mail
диабет
 
Немецкие учёные доказали, что независимо от того, курит ли человек очень много, мало или вовсе является пассивным, все они всё равно вдыхают табачный дым, что в свою очередь, в два раза повышает риск заболевания сахарным диабетом второго типа. 
 
Мужчины, которые начинают крайне рано курить, лет с шестнадцати, у же к сорока годам имеют вторую форму диабета. А вот курящие женщины диабетом заболевают реже ...
 
Так же, синий дымок снижает уровень чувствительности клеток к инсулину «на нет». И тем самым, благоприятствует быстрому развитию резистентности к инсулину. У людей, которые являются пассивными курильщиками, способствует развитию метаболического синдрома. 
 
Тот, кто сможет отказаться от сигареты, сможет в несколько раз снизить развитие заболеваний сердца, сосудов, рака лёгких и диабета. А для тех, кто уже страдает диабетом любой формы, пагубная привычка негативно сказывается на ход болезни.
 
диабет
 
А всё потому, что у диабетиков, и так повышен уровень сахара в крови, и существует высочайший уровень риска болезни сосудов. Дым сигареты способствует этому … Именно поэтому, диабетики курящие страдают от повреждений сосудов как больших, так и малых. 
 
Последствия синего дымка невероятны! Инфаркт миокарда, нарушенный кровоток, болезни глаз, апоплексический удар, заболевания почек, зубов, носоглотки ...

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости