Здоровье

Ученые рассказали, как продукты питания влияют на внешность

14.01.2016 Печать E-mail
продукты, внешность, старение
 
Шоколад помогает вашей коже оставаться молодой, а вот чечевица старит ее раньше времени. Эксперты раскрывают некоторые секреты питания, о которых многие из нас не подозревали.
 
Дерматолог Стефани Уильямс из лондонской клиники Future Proof Your Skin утверждает, что некоторые жирные блюда и шоколад могут быть полезны для внешнего вида, а вот от употребления чечевицы и коричневого риска надо воздерживаться, хотя они и относятся к здоровому питанию.
 
Она рекомендует жестко ограничить или вообще исключить из рациона все продукты с сахаром и медом. Причем с сахаром не только обычным, но и тем, что содержится во фруктах (фруктозой). Дело в том, что сахара вызывают в нашей коже процесс гликации - "склеивания" волокон коллагена или эластина с глюкозой, усиливающегося с возрастом и приводящего к преждевременному старению кожи. Кроме того, употребление сахара увеличивает выработку ключевого гормона старения инсулина.
 
Коричневый рис может быть полезным для здоровья, но он насыщен углеводами - длинными вереницами молекул сахара, которые наше тело расщепляет в качестве топлива. Содержащийся в рисе крахмал расщепляется значительно более медленно, чем сахар, и употребление его в пищу приводит к преждевременному старению кожи. Чечевица тоже насыщена углеводами и натуральными токсинами. Вместо нее лучше налегать на овощи, картошку и бататы.
 
Кстати, овощей нужно есть много, и чем они более темно-зеленые, тем лучше. Идеально подходят брокколи и листовая капуста кале, так как содержащиеся в них вещества очень полезны для кожи. А вот корневые овощи, вроде пастернака и репы лучше есть поменьше, ведь они увеличивают уровень сахара в крови быстрее, чем рафинад.
 
Нашему организму нужны жира (вопреки распространенному мнению, мы полнеем не от них, а от углеводов), которые делают кожу эластичной и менее морщинистой. Доктор Уильямс рекомендует голодать дважды в неделю, что очень помогает омоложению, воздерживаться от искусственных подсластителей и время от времени пить текилу (в минимальных количествах), а также сухое красное вино.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости