Здоровье

Употребление некоторых продуктов может рассказать о проблемах со здоровьем - врачи

01.08.2016 Печать E-mail
перекус, пища
 
Ваши пристрастия в еде могут поведать многое о состоянии вашего здоровья. Например, вам всегда хочется сладостей во второй половине дня или часто возникает желание съесть картофель фри? Эти желания не безпричинны, и могут дать подсказки о том, какие питательные вещества нужны вашему организму. 
 
Если хочется шоколада
 
Желание съесть шоколадку может свидетельствовать о нехватке магния, ключевого элемента наших костей и зубов, он так же помогает поддерживать тонус мышц и здоровье нервной системы. 
 
Уровень магния обычно падает в течение последних двух недель менструального цикла, так что тяга к шоколаду в этот период вполне нормальна. 
 
Здоровой и полезной заменой шоколада могут стать грецкие орехи, арахис или миндаль.
 
Если хочется сахара или чего-нибудь сладкого
 
Это тоже может быть признак низкого уровня магния в организме, но помимо этого причиной тяги к сладкому может стать дефицит хрома, элемента, который помогает регулировать уровень сахара в крови. 
 
Потакать своим желаниям, в данном случае, может сыграть с вами злую шутку, так как сладости вызывают резкий скачек сахара в крови, что порождает еще большую тягу к сахаросодержащим продуктам.
 
В данном случае, следует ввести в свой рацион продукты с высоким содержанием хрома, например, орехи, шпинат или брокколи.
 
Если хочется чипсов, сухариков
 
Желание продуктов подобного характера может свидетельствовать о высоком уровне стресса. Хрустящая текстура такого рода снеков, по мнению ученных, помогает уменьшить беспокойство. 
 
Перед тем как купить фаст фуд, несколько минут подышите глубоко или уделите немного времени медитации. Исследование, проведенное в Университете штата Юта, показывают, что эти меры помогут уменьшить стресс и снизить тягу к подобной еде наполовину.
 
Если хочется хлеба или других продуктов с высоким содержанием углеводов
 
Если вы не можете пройти мимо хлебобулочных изделий – весьма вероятно, что в вашем организме существует нехватка триптофана – аминокислоты, которая необходима для выработки химических веществ в мозге ответственных за сон. Низкий уровень триптофана может вызвать беспокойство, уныние и проблемы со сном.
 
В этом случае замените хлеб белковыми продуктами: мясо, яйца, рыбу, молоко.
 
Если хочется мяса
 
Не можете прожить ни дня без стейка или гамбургера – причиной может быть недостаток железа и цинка. Достаточный уровень цинка – залог бесперебойной работы иммунной системы. 
 
Если вы хотите сократить количество потребляемого мяса, введите в свой рацион рыбу, чечевицу и шпинат. 
 
Если хочется сыра
 
Вероятно, у вас понижен уровень кальция и витамина D. Кальций необходим для костей и зубов, а так же для правильного функционирования нервов и мышц.
 
Более здоровой альтернативой будут обезжиренные молочные продукты, авокадо, лосось или орехи.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости