Здоровье

Вскоре проблема возрастной деменции будет решена - ученые

21.07.2016 Печать E-mail
исследование
 
По сообщению агентства The Daily Mail в ближайшие 2 года начнутся клинические испытания препарата, способного победить возрастные недуги, деменцию в том числе. Природой определено запускать программу старения, кодировать наши гены и никто не знает как управлять этой программой биологического угасания.
 
Хотя не только возраст, причиной может быть и длительная депрессия, и одиночество, и масса вредных привычек, и генные мутации, алкогольная интоксикация, отсутствие умственного труда и физических нагрузок.
 
Ну кто не мечтал о таблетке молодости или таблетке здоровья? Разве только детям можно верить в волшебство или добрую фею из сказки? Может и удастся дожить до тех времён, когда без проблем можно будет приобрести в аптеке этот чудо-препарат. 
 
Таблетка эта содержит коктейль из 30-ти витаминов и минеральных веществ. В её составе витамины В, С, D, а также рыбий жир, экстракт зелёного чая и фолиевая кислота. Данная смесь претендует на то, чтобы замедлять развитие неврологических нарушений вроде болезни Паркинсона и синдрома Альцгеймера.
 
деменция, Альцгеймер
 
И как обычно в экспериментах мыши сыграли свою роль. Использовались особи с потерей мозговых клеток превышающей 50 процентов. Оказалось, что после нескольких месяцев приёма таблеток полностью исчезали признаки клеточных потерь, замедлялся когнитивный упадок, при этом улучшались и другие показатели: обоняние, зрение, восстанавливалось равновесие и улучшалась двигательная активность. А как ни странно, мыши тоже стареют, сутулятся, дряхлеют.
 
Как оказалось, всё дело в митохондриях, этих энергетических батарейках наших клеток, без которых они не могут функционировать. Митохондрии, эти гранулы мышечных клеток, вырабатывали меньше свободных радикалов.
 
Итоги экспериментов на сверчках показали ошеломляющий результат: вместо 120-ти дней их жизни они прожили 257. Вот такой волшебный эликсир молодости. Может и реально взломать код старения. Но не забывать свой собственный вклад вносить: повышать уровень интеллекта, умственные и непременно физические нагрузки, здоровое питание и психика.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости