Здоровье

Ученые назвали полезный продукт при гипертонии

03.01.2016 Печать E-mail
гипертония
 
Яичный белок содержит наиболее биологически ценные для человеческого организма аминокислоты, а недавно китайские ученые обнаружили еще одно крайне полезное свойство белка. Наблюдения подтвердили, что белок яиц может быть отличным средством против гипертонии.
Ученые говорят, что по своему эффекту белок вполне сопоставим с лекарствами.
 
Авторы исследования - специалисты из Цзилиньского университета рекомендуют людям, страдающим от проблем с давлением, включать в свой рацион яичный белок. Проведя серию опытов с участием лабораторных мышах, ученые убедились, что этот продукт может стать превосходным терапевтическим средством при гипертонии.
 
По словам ведущего автора этого научного проекта доктора Жипенга Ю, особый пептид, присутствующий в белке, снижает кровяное давление так же, как небольшие дозы лекарства каптоприл против высокого давления.
 
белок
 
Особенность яичного белка еще и в том, что он сохраняет все свои полезные свойства при высокой температуре готовки. Более того, оказалось, что белок жареных яиц способен снижать давление лучше всего.
 
Яичный белок является одним из самых низкокалорийных продуктов: в белке одного среднего яйца содержится всего 17 калорий.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости