Здоровье

Врачи обнаружили новую причину артритов

21.07.2016 Печать E-mail
смартфон
 
Набор большого количества текстов на компьютере, планшете или смартфоне может привести к артриту. Врачи все чаще наблюдают пациентов с опухшими и больными пальцами, ставших жертвами так называемого текстинга. 
 
В мировом лексиконе появился новый термин текстинг - постоянный набор текстов на компьютерах, планшетах или смартфонах. Миллионы людей во всем мире непрерывно отправляют письма по электронной почте, обмениваются сообщениями через SMS, разного рода мессенджеры и приложения.
 
При этом они напрягают пальцы почти безостановочно, и это не может не отразиться на здоровье. Врачи сообщают о все большем количестве пациентов, жалующихся на воспаления и боли в суставах. Если раньше подавляющее большинство подобных больных представляли старшую возрастную группу, то сегодня это относительно молодые люди.
 
У остеоартрита существует несколько основных причин, но дегенеративная форма болезни вызывается износом суставов. Недуг развивается в тот момент, когда гладкий хрящ, являющийся прокладкой между концами двух соединяющихся костей, изнашивается. Кости пытаются восстановить ущерб, но иногда заново разрастающийся хрящ имеет слишком большой размер, что влияет на форму сустава.
 
Чаще всего остеоартритом поражаются наиболее используемые в нашем организме суставы вроде тех, что находятся в бедрах и коленях. Но огромная популярность современных технологий привела к тому, что сегодня значительное число пациентов с остеоартритом жалуется на боль в пальцах. Ученые подсчитали, что среднестатистический человек за день прикладывается к экрану своего смартфона 2 500 раз.
 
руки
 
Эволюционно пальцы человека просто не созданы для выполнения этих бесконечно повторяющихся небольших движений, которые осуществляются при наборе текстов. Люди должны создавать какие-то вещи, что требует совершенно других движений пальцами и руками.
 
Остеоартрит чаще поражает женщин, чем мужчин, и у многих его жертв имеется генетическая предрасположенность к болезням. Лечение данного заболевания длительное, оно требует ограничения так называемого текстинга, физиотерапии, приема противовоспалительных средств и других препаратов. 
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости