Здоровье

Белый цвет кожи увеличивает риск сердечного приступа - врачи

19.07.2016 Печать E-mail
сердце, приступ
 
Ни для кого не секрет, что гнев и агрессия могут быть вредны для здоровья сердца, и специалисты из Университета Мичигана выявили, что в этом вопросе существуют расовые различия. Было установлено, что белые люди чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных гневом, чем черные люди.
 
В ходе испытаний специалисты оценили у 1600 участников базовые уровни враждебности и гнева. Исследователи определили, был ли каждый человек склонен переживать свой гнев внутри себя или же выплескивать его наружу словесным или физическим способами.
 
Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний затем отслеживалась в течение 10-летнего периода. Результаты показали, что белые взрослые, которые вели себя в агрессивной манере, были на 40% более склонны к развитию смертельных сердечно-сосудистых проблем.
 
По мнению ученых, это может быть связано с чувством устойчивости, которое развивалось у черных людей на протяжении многих лет, в то время как белые люди являются более чувствительными к воздействию гнева и его влиянию на сердечно-сосудистую систему.
 
сердце, приступ
 
Предыдущие исследования обнаружили, что вспыльчивость увеличивает риск возникновения сердечного приступа в 8 раз. По словам экспертов, семейных ссор, проблем на работе и раздражительности во время нахождения за рулем достаточно, чтобы вызвать смертельно опасные уровни кровяного давления, приводящие к инфаркту.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости