Здоровье

Врачи назвали витамины, которые защитят от морщин

14.07.2016 Печать E-mail
витамины, молодость
 
Не секрет, что витамины играют важнейшую роль в жизни человека, в частности женщины. Это в первую очередь здоровье и прекрасное самочувствие. А по большому счету – это молодость. Витамины поддерживают в отличном состоянии волосы, ногти, кожу, глаза.
 
Весь внешний вид целиком напрямую зависит от витаминного питания. И помимо прочего, витамины способны предотвратить появление морщин и продлить молодость вашей кожи. Поэтому, выбирая косметическое средство по уходу за кожей лица, обращайте внимание на его витаминный состав.
 
  Витамин А (Аксерофтол, Ретинол)
 
Это, пожалуй, самый важный витамин для кожи среди всех остальных. Он стимулирует выработку клеточного белка, что уплотняет зрелую кожу и удерживает влагу внутри, позволяя сохранить водный баланс. 
 
Витамин А способен возобновлять поврежденные коллагеновые и эластиновые волокна, сохраняя упругость и эластичность кожного покрова. Также он нейтрализует свободные радикалы, а именно они и приводят к образованию морщин. 
 
В нем особенно нуждается сухая уставшая кожа. Хотя кремы с витамином А рекомендуется использовать уже с 30 лет, ведь чем раньше мы начнем защищаться от морщин, тем в меньшей степени они овладеют нашим лицом. Но имейте в виду, что крем с ретинолом (производная витамина А) нельзя наносить на кожу непосредственном перед выходом на улицу: этот витамин делает кожу чувствительной к ультрафиолетовым лучам и воздуху. Так что его всегда нужно «подстраховывать» сверху солнцезащитным кремом. Более мягким действием на кожу обладает ретиноловая кислота. Поэтому ее добавляют во многие крема для лица. 
 
Поскольку витамин А очень важен для состояния кожи в целом, и от появления морщин в частности, следите за тем, чтобы ваш организм не испытывал его недостатка. Первым признаком этого является появление «гусиной кожи», по большей части на локтях, бедрах, коленях. Так что не забывайте об употреблении моркови, печени, яичных желтков, желтых и оранжевых овощей и фруктов и других продуктов, содержащих этот витамин.
 
Но будьте внимательны и осторожны: нередко витамин А и его производные могут вызывать аллергию (особенно это касается чувствительной кожи), поэтому, покупая крем для лица, всегда прежде тестируйте такое средство. И в случае появления каких-либо реакций – откажитесь от его применения.
 
витамины
 
 Витамин Е
 
В защите кожи от свободных радикалов этот витамин имеет первостепенное значение. Он просто необходим для смягчения действия вредных внешних факторов, а также витамин Е способствует быстрому возобновлению клеток и продлевает свежесть и молодость кожи.
 
  Витамин С (L-аскорбиновая кислота)
 
Витамин С также нейтрализует действие на кожу свободных радикалов, повышает упругость кожи и помогает клеткам обновляться. Особенно эффективен в соединении с витамином Е, поскольку обладает способностью усиливать действие последнего. Крема с такой комбинацией – витаминами С и Е – рекомендуется применять уже с 20 лет: они обладают высоким регенерирующим качеством. 
 
Отличительным свойством аскорбиновой кислоты является ее действие на кровеносные сосуды: она укрепляет их, улучшает кровообращение в них, что все вместе способствует большей упругости кожного покрова.
 
  Витамины группы В
 
Витамин В5 против морщин просто необходим. Ведь именно он способствует повышенной выработке коллагена и эластина, то есть упругость и эластичность кожи (и как следствие – отсутствие ранних морщин) напрямую связана с его поступлением в организм. Кроме того, В5 помогает коже восстанавливаться после ран и повреждений, что также немаловажно.
 
Большое значение имеет витамин В2: его дефицит в организме приводит к появлению лучевых морщин вокруг рта, что зрительно придает женщине не только лишних лет, но и создает образ ворчливой и недовольной старухи.
 
  Чтобы лицо было молодо
 
Если вы хотите защитить свое лицо от увядания и появления морщин, ваш крем должен содержать много полезных для кожи витаминов. Лучше, если это будут все из перечисленных. Но для более или менее нормального эффекта нужно хотя бы два из них.
 
Также в борьбе с морщинами и для их предотвращения используют аминокислоты, увлажняющую гиалуроновую кислоту, алоэ вера, известь, селен и прочие вещества. Но не меньшее значение имеет поступление витаминов изнутри, поэтому следите за свои питанием.
 
Помните, старение кожи происходит постепенно и часто незаметно. Кожа со временем сохнет, истончается, утрачивает свои функции и способности к самовосстановлению, что влечет к образованию морщин. Для предотвращения этих процессов ее необходимо питать, в том числе и витаминами.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости