Здоровье

Врачи объяснили появление акне у взрослых

01.07.2016 Печать E-mail
акне
 
В том, что прыщи появляются в возрасте, далеко не пубертатном, медики не видят необычного феномена. Однако полагают, что акне у взрослых людей могут быть связаны с некоторыми индивидуальными особенностями. По мнению дерматологов, если высыпания на коже имели место в подростковом возрасте, то, скорее всего, будут появляться и в зрелом.
 
Журнал опубликовал мнение американских специалистов о природе «подростковых» прыщей у взрослых людей. Они считают, что в современном мире появлению акне способствуют такие факторы, как стресс, загрязненная окружающая атмосфера и большое количество искусственных компонентов в составе пищи.
 
Другими причинами «взрослых» прыщей, по словам медиков, могут быть колебания гормонов, например, перед менструацией у женщин, а также неправильный уход за кожей и телом.
 
В то же время врачи отмечают, что важную роль в развитии факторов – провокаторов дерматологических проблем играют индивидуальные особенности и привычки человека. Так авторитетный американский дерматолог, доктор медицинских наук Нил Шульц сообщил, что активации стрессовых маркеров, вызывающих прыщи (из-за этого также могут происходить гормональные сбои, тоже приводящие к прыщам) способствует злоупотребление сахаром.
 
«От сахара повышается уровень инсулина, а он запускает те мужские гормоны, из-за которых возникают внезапные высыпания», - сказал Шульц.
 
Кроме того, эксперты связывают появление прыщей с отказом от жирных молочных продуктов.
 
«Во время изготовления обезжиренного молока оно лишается некоторых здоровых компонентов таких, например, как жирные кислоты. Витамины А и D также вымываются и добавляются в синтетическом виде. В результате кожа не может получить все необходимые компоненты, чтобы предотвратить появление прыщей», - рассказала профессор дерматологии Андреа Л. Цаинглейн.
 
Что касается ухода за лицом, то, по словам специалистов, взрослые люди часто совершают одинаковые ошибки. Например, используют для умывания подростковые средства, направленные на устранения прыщей. «Подростковые средства для умывания не подходят для взрослых, чья кожа более тонкая и склонная к раздражению. Ей нужен комплексный подход», - приводит журнал мнение экспертов.
 
Также дерматологи  посоветовали не использовать одновременно разные средств против прыщей вместе с антивозрастными. «Умывайтесь два раза в день средством с салициловой кислотой, а вместо обычного крема против морщин используйте крем с ретинолом», - порекомендовали они.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости