Здоровье

Топ-8 главных условий здоровой жизни от американских ученых

12.12.2015 Печать E-mail
здоровье
 
Директор института оптимального здоровья США доктор Дюк Джонсон, международный эксперт по вопросам здоровья заявил, что рост хронических заболеваний напрямую зависит от уровня развития технологических индустрий, потому что человечество потребляет обработанную промышленным способом еду и генетически-модифицированные продукты.
 
Огромное количество проведенных крупномасштабных исследований показало, что включение в ежедневное меню достаточного количества овощей, фруктов, других продуктов, богатых микроэлементами, существенно снижает рост заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, раком, даже при наличии генетической предрасположенности к ним!
 
Но почти 80% людей съедают значительно меньше 5-7 порций фруктов и овощей в день, что не лучшим образом отражается на их здоровье.
 
Большую часть своего доклада доктор Дюк Джонсон посвятил разработанной им концепции, которую он назвал «Восемь столпов оптимального здоровья». Вот эти «столпы»:
 
1.Снижение воздействия факторов риска, приводящих к возникновению хронических заболеваний.
2. Правильное, сбалансированное, здоровое питание. Доктор Джонсон обратил внимание на то, что нужно увеличить в рационе количество фруктов и овощей всех цветов, т.к. цвет зависит от микроэлементов и минералов, входящих в состав, и они нужны организму в полном объеме.
3. Ежедневное грамотное употребление необходимого количества витаминов, минералов и микроэлементов – в виде современных пищевых добавок.
4. Физическая активность. Имеется в виду не только и не столько фитнес-клуб, сколько общая активность жизни. Чтобы современному городскому жителю компенсировать малоподвижный образ жизни, необходимо прямо сегодня выйти из лифта на 2-3 этажа раньше и подняться пешком, припарковать машину подальше от офиса, чтобы пройтись.
5. Позитивное отношение к жизни, избегание стрессов и депрессий. Большое значение имеет правильный настрой, ведь, если человек мыслит позитивно, он болеет реже и выздоравливает быстрее. Так, по данным статистики, если человек, переживший инфаркт, впадает в состояние депрессии, он в 4 раза больше рискует получить повторный инфаркт, чем его «коллега по несчастью», сохранивший умение радоваться жизни.
6. Качественное медицинское обслуживание.
7. Здоровая окружающая среда и соблюдение правил гигиены.
8. Достаточное время для полноценного сна.
 

( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости