Здоров'я |
Какие продукты не следует употреблять перед авиаперелетом? |
Четвер, 23 червня 2016 |
Тем, кому предстоит авиаперелет, следует отказаться от употребления некоторых продуктов, рассказали эксперты. Плотно наедаться перед полетом на самолете категорически не следует – равно, как и летать натощак.
Как отметили эксперты, авиапассажиру лучше перекусить за несколько часов перед полетом легкой, но в то же время достаточно калорийной пищей. Отправляться в полет натощак или сразу после обильного приема пищи не стоит, так как это чревато неприятными состояниями ухудшения самочувствия.
Одним из наиболее потенциально опасных для здоровья продуктов при авиапутешествии в Роскачестве называют алкоголь. Наталья Круглова пояснила: от перепадов давления в кабине самолета у человека сгущается кровь, поэтому сердце начинает работать в усиленном режиме, но метаболиты спирта нарушают микроциркуляцию крови и усугубляют и без того повышенную нагрузку на сердце.
«Пассажирам самолета со здоровым сердцем допустимо выпить 100-150 граммов вина, предпочтительнее белого, или 30 граммов крепких спиртных напитков», - сказала врач.
Помимо спиртного, в перечень продуктов, от которых следует отказаться, чтобы не испортить свой авиаперелет:
- газированные напитки,
- жареную пищу,
- бобовые,
- овощи и фрукты в большом количестве,
- незнакомую пищу,
- конфеты.
По мнению экспертов, за несколько часов до полета можно есть мясо или рыбу, приготовленные на пару, морковь, кислые фрукты или цитрусовый сок, кисломолочные продукты. Людям с индивидуальными особенностями они порекомендовали за 2-3 дня до перелета начать прием препаратов, уменьшающих вздутие живота.
Источник: ( 1 Голос )
|
Додати коментар