Здоровье

Какие продукты не следует употреблять перед авиаперелетом?

23.06.2016 Печать E-mail
продукты, полет
 
Тем, кому предстоит авиаперелет, следует отказаться от употребления некоторых продуктов, рассказали эксперты. Плотно наедаться перед полетом на самолете категорически не следует – равно, как и летать натощак.
 
Как отметили эксперты, авиапассажиру лучше перекусить за несколько часов перед полетом легкой, но в то же время достаточно калорийной пищей. Отправляться в полет натощак или сразу после обильного приема пищи не стоит, так как это чревато неприятными состояниями ухудшения самочувствия.
 
Одним из наиболее потенциально опасных для здоровья продуктов при авиапутешествии в Роскачестве называют алкоголь. Наталья Круглова пояснила: от перепадов давления в кабине самолета у человека сгущается кровь, поэтому сердце начинает работать в усиленном режиме, но метаболиты спирта нарушают микроциркуляцию крови и усугубляют и без того повышенную нагрузку на сердце.
 
«Пассажирам самолета со здоровым сердцем допустимо выпить 100-150 граммов вина, предпочтительнее белого, или 30 граммов крепких спиртных напитков», - сказала врач.
 
Помимо спиртного, в перечень продуктов, от которых следует отказаться, чтобы не испортить свой авиаперелет:
 
- газированные напитки,
- жареную пищу,
- бобовые,
- овощи и фрукты в большом количестве,
- незнакомую пищу,
- конфеты.
 
По мнению экспертов, за несколько часов до полета можно есть мясо или рыбу, приготовленные на пару, морковь, кислые фрукты или цитрусовый сок, кисломолочные продукты. Людям с индивидуальными особенностями они порекомендовали за 2-3 дня до перелета начать прием препаратов, уменьшающих вздутие живота. 
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости