Здоровье

Врачи рассказали, зачем стирать новую одежду

21.06.2016 Печать E-mail
стирка, одежда
 
Только что купленная в магазине одежда должна сразу отправляться в стиральную машину, как рассказывает эксперт в области текстиля из Великобритании Лана Хоуг. В противном случае мы подвергаем себя риску воздействия многочисленных бактерий, которые остались на одежде после того, как до нее дотрагивались десятки, а может быть и сотни других людей в магазине.
 
Кроме того, без немедленной стирки новой одежды мы соприкасаемся с последствиями фабричного производства, также не отличающегося особой гигиеной.
 
Стирка новой одежды
 
"Использующиеся на производстве краски представляют особую опасность для кожи, - рассказала Лана Хоуг. - Вот почему вам нужно сразу же поместить одежду после магазина в стиральную машину. Особенно, если речь идет об одежде, которая будет непосредственно соприкасаться с вашей кожей вроде нижнего белья и футболок.
 
Многие вещества, использующиеся на производстве для окрашивания одежды, являются известными раздражителями кожи. Многие синтетические ткани получают свои цвета от азоанилиновых красок, которые вызывают тяжелые реакции кожи у людей с аллергиями".
 
При изготовлении одежды также используется формальдегидная смола - бесцветный газ, наносимый на некоторые разновидности трикотажа, который не позволяет им мяться и снижает вероятность образования плесени. Но этот газ также связан с раздражением кожи и аллергическими реакциями. А некоторые ученые даже полагают, что он повышает риск развития рака.
 
стирка, одежда
 
Наконец, определенные разновидности текстиля обрабатываются продуктами для того, чтобы пряжа помещалась в ткацкие станки, и волокна дополнительно наполняются различными химическими веществами. Вот почему стирка новой одежды так необходима.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости