Здоровье

Эксперты напомнили, о чем нужно помнить при покупке обуви

18.06.2016 Печать E-mail
обувь, ноги
 
К вопросу выбора обуви относиться нужно очень ответственно, так как неудобная обувь может омрачить жизнь усталостью, болевыми ощущениями, мозолями. Помимо этого она может доставить не только мелкие неудобства, но и более серьезные проблемы со здоровьем, такие как заболевания вен, суставов и даже позвоночника.
 
Выбор обуви для детей
 
В первую очередь хочется напомнить всем родителям, что приобретать обувь для ребенка на вырост категорически нельзя. Это может провоцировать плоскостопие и другие проблемы, связанные с процессом формирования костей и суставов ноги. Обувь должна иметь жесткую, ребристую подошву и верхнюю часть, изготовленную из плотных материалов, хорошо фиксирующих стопу. Теплая обувь обязательно должна прилегать к голеностопному суставу, то есть быть высокой. У детской обуви должен присутствовать небольшой каблук, высотой 1-2 см и широкий носок. В специализированных магазинах продается сертифицированная обувь, которая отличается более высоким качеством и безопасностью. Не стоит экономить на здоровье своего ребенка.
 
Выбор обуви для взрослых
 
  • Примерка обуви
Что же касается обуви для взрослых, здесь тоже есть немало правил, которые просто нельзя игнорировать. Выбор новой обуви лучше отложить на вечер, так как во второй половине дня наши ноги отекают. И поэтому купленная с утра новая пара, может оказаться тесной. При примерке следует одевать оба ботинка и пройтись в них пару метров. При ходьбе пальцы ног должны слегка касаться носка обуви.
 
  • Подошва
У качественной пары обуви подошва мягкая и легко гнущаяся, и при этом верх обуви не должен деформироваться при сгибе. Слишком тонкая подошва поможет ощутить каждую песчинку на дороге.
 
  • Каблук
Для повседневной носки стоит остановить свой выбор на устойчивом, широком каблуке. Носка высоких каблуков-шпилек наносит вред не только суставам стопы, но и позвоночнику. Лучше оставить «шпильки» для торжественных выходов. Несмотря на высоту и наличие каблука, обязательно к подошве, под стелькой, должен располагаться супинатор. А сама стелька должна повторять естественные изгибы стопы.
 
обувь, ноги
 
  • Материал изготовления обуви
Лучшим решением будет обувь, изготовленная из натуральных материалов. Выбор натуральных материалов довольно широк – это натуральная кожа, замш, нубук или текстиль. То же правило касается и внутренней поверхности обуви, что особенно актуально при выборе теплых моделей. Натуральный мех – идеальное решение.
 
Для летней обуви важными параметрами являются: дышащие материалы, не скользящая стелька, мягкая подошва, плотно прилегающая, но не узкая модель.
 
Обувь для холодного межсезонья и зимы должна обладать такими параметрами: должна быть чуть свободней на ноге (ведь она не носится без носок), высокая подошва, наличие протектора, для защиты от скольжения, натуральные материалы во внутренней отделке.
 
Любая купленная вами обувь должна отвечать главному критерию – быть удобной. Но если спустя пару дней носки новая обувь оказалась неудобной, ее нужно, либо поменять, либо подобрать новые удобные стельки и супинаторы.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости