Здоровье

Врачи рассказали, как исправить прикус

15.06.2016 Печать E-mail
прикус, зубы
 
Знаете ли вы, что около 90% населения Земного шара имеют неправильный прикус? Только вдумайтесь в эти показатели! С другой стороны, не все так плохо, ведь далеко не каждое подобное «отклонение» нуждается во врачебном вмешательстве.
 
Незначительные дефекты вполне могут сопровождать человека без какого-либо серьезного ущерба для его здоровья. Хотя брекет-системы сегодня на пике популярности, благодаря чему пациентам специализированных клиник нередко становятся взрослые люди без видимых проблем с прикусом.
 
В их распоряжении только самые современные методики исправления прикуса, предполагающие использование различных брекет-систем. Остановимся на основных их видах:
 
1. Традиционные металлические скобки. Это самый дешевый вид скобок, традиционный и доступный. Но невысокая стоимость данных изделий отнюдь не отражается на их эффективности. Исправление прикуса с помощью металлических конструкций столько же результативно, как и с помощью более современных систем. Единственный недостаток – эстетика, которая в данном случае весьма условна.
 
2. В этом смысле куда более выигрышно выглядят керамические брекеты. Они привлекательны, не подвержены окрашиванию и окислению. Да и носить их очень комфортно.
 
3. Отличные характеристики (как эксплуатационные, так и эстетические) демонстрируют также сапфировые системы. Их производят из монокристаллов, главным свойством которых является высокая прочность.
 
4. И все же, все вышеперечисленные скобки, сколь бы красивыми они не были, это все равно заметные всем и каждому конструкции. И далеко не каждый пациент согласен мириться с подобным положением дел. Им стоматологи предлагают лингвальные брекеты. Эти системы устанавливаются с внутренней стороны зубов и незаметны окружающим.
 
Иное дело, что подобные скобки также имеют свои недостатки. Таковыми, в частности, являются дискомфорт и нарушение дикции в первые недели после установки. Но затем все проходит.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости