Здоровье

Врачи рассказали, что такое синдром профессионального выгорания

14.06.2016 Печать E-mail
синдром профессионального выгорания
 
Синдром выгорания — это частный случай депрессии. Как это выглядит? Допустим, человек много работал и старался добиться каких-то результатов. После того как, он добился желаемого, у него пропадает желание заниматься своей деятельностью, общаться с коллегами, у него постоянно плохое настроение, он хочет убежать от этой ситуации, но не знает как.
 
В этой ситуации нужно понимать то, как образуется депрессия. Депрессия — это когда оценка вашей психологической, практической, жизненной ситуации находится ни вне вашего сознания, а снаружи. При этом, существует какой-то авторитет, который говорит вам, что вы недостаточно хороши, что вы все делаете не так и поэтому ваши действия бессмысленны. 
 
Такие ситуации получаются из-за сложившейся системы воспитания, которая строится на системе достижений. Такая система воспитания воспитывает людей склонных к депрессии. Когда они не получают от своих внутренних образов родителей достаточно позитивных ответов на свою деятельность, тогда у них наступает синдром выгорания.
 
Как исправить ситуацию
 
В первую очередь нужно понять, что дело не в вас, не в вашей деятельности, а в той системе оценок, которая сложилась внутри вас. Вы должны любить себя при любой ситуации. Если человек не любит себя, то он предрасположен и к болезням, и к депрессия, и к разным социальным неурядицам, к выпадениям из общества, и так далее. Во-вторых, нужно обратиться к психотерапевту.
 
Но как показывает клинический опыт этого бывает недостаточно. Поэтому, если у вас возникает синдром выгорания, если он длится слишком долго и вы никак не можете прийти в порядок, то необходимо принимать антидепрессанты как минимум 18 месяцев. 
 
Только тогда синдром выгорания пройдет и вы почувствуете себя нормально. На фоне нормального состояния, работая с психитерапевтом, вы сможете понять и осознать истоки этого синдрома, прийти в норму и наладить свою жизнь.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости