Здоровье

Врачи рассказали о причинах и лечении мигрени

11.06.2016 Печать E-mail
мигрень
 
Мигрень – это патологическое состояние, во время которого люди испытывают приступ сильных болезненных ощущений в голове. Чаще всего эти болевые ощущения имеют пульсирующих характер и появляются на одной стороне головы.
 
Во время приступа люди могут жаловаться на непереносимость звука и света, тошноту и даже рвоту. Обычно болезненные ощущения продолжаются от двенадцати до восемнадцати часов. 
 
Это патологическое состояние возникает из-за расширения сосудов головы, что в свою очередь приводит к отёку и даже к патологическим нарушениям в мозге. Мигрень может передаваться генетическим путем. Эта патология чаще встречается у людей женского пола. Провоцирующими факторами могут быть некоторые продукты, стрессовые ситуации и приём лекарственных средств.
 
Клинически мигрень проявляется приступами сильных болевых ощущений в голове с одной стороны головы, тошнотой, рвотой и искажением зрения. Например, люди во время приступа могут видеть ореол вокруг источника света. Симптомы мигрени начинают проявляться в период полового созревания, а усиливаются к 30-40 годам. Человек, который часто страдает от этого состояния должен пройти комплексное обследование. Это позволит исключить многие причины мигрени.
 
Перед самим приступом может возникать так называемая аура. Она возникает примерно за двадцать минут до приступа. Это состояние характеризуется временной потерей зрительной функции. Мигрень обычно возникает от двух до четырёх раз в месяц.
 
Чтобы уменьшить болевые ощущения в голове, можно принимать анестетические или снотворные фармакологические препараты. Можно принять горячую ванну для ног, положить компресс или туго обмотать голову.
 
Если приступ сопровождается покраснением головы, то на неё нужно положить холодную тряпку. Если голова побледнела, то нужно положить горячую примочку.
 
Во время приступа можно сделать массаж головы или вдохнуть смесь из нашатырного и камфорного спирта. На виски можно положить капусту, а голову туго обвязать тряпкой или полотенцем.
 
Источник: healthvesti.com

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости