Здоровье

Что делать с жировиками - советы врачей

08.06.2016 Печать E-mail
врач
 
Липома, которую в народе называют «жировиком», - доброкачественное образование из жировых клеток, а значит, может встречаться в любом месте, где есть жировая ткань... 
 
Липома, которую в народе называют «жировиком», - доброкачественное образование из жировых клеток, а значит, может встречаться в любом месте, где есть жировая ткань. В абсолютном большинстве случаев липомы располагаются под кожей, а в глубоких мягких тканях - очень редко. И чаще всего речь идет о единичных образованиях. Множественные липомы более характерны для женщин и больных с различными эндокринными патологиями.
 
Подкожные липомы представляют из себя мягкие, округлые, подвижные подкожные узлы, - рассказывает врач-травматолог. - Растут они медленно и обычно начинают беспокоить как косметический дефект, когда становятся крупными. При очень большом размере, быстром росте, глубоком размещении, спайки с близкими тканями, при боли следует провести дополнительное исследование, чтобы исключить более серьезное заболевание.
 
Вообще, липомы растут медленно, они не превращаются в злокачественные образования, а поэтому можно не принимать каких-то действий в их отношении. Безусловно, при этом следует избегать любых видов воздействия на эту часть тела - нельзя прикладывать к липоме компрессы, мазать мазью, прогревать и т.д. Если липома мешает, ее можно удалить хирургическим путем, после чего проводится обязательное гистологическое исследование.
 
Если вы обнаружили на теле какое подкожное уплотнение, обратитесь за консультацией к хирургу.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости