Здоровье

Болезни сердца быстро "молодеют" - медики

06.06.2016 Печать E-mail
болезни сердца
 
Количество преждевременных смертей из-за болезней сердца вырастет на треть в следующие 10 лет, если в мире не начнется более кардинальная борьба с курением и ожирением. К такому выводу пришли исследователи из Всемирной федерации кардиологов.
 
Количество людей, каждый год уходящих из жизни раньше срока из-за болезней сердца, в следующие 10 лет вырастет на треть. При этом мужчинам грозит самый большой риск, и среди них число преждевременных смертей повысится на 34% в 2025 году. У женщин этот показатель вырастет на 30%. Кардиологи из разных стран мира предупреждают об опасности сердечно-сосудистых болезней, наиболее смертоносными из которых являются инфаркты и инсульты.
 
Новый анализ, опубликованный несколько дней назад, показал, что преждевременные смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний, уже являющиеся ведущей причиной ухода из жизни жители нашей планеты, обходятся мировой экономике в $863 млрд. Авторы отчета подчеркивают, что если с факторами риска не будут бороться агрессивно, то число преждевременных смертей продолжит расти.
 
Больше всего от этого пострадают развивающиеся страны, и хуже всего придется жителям Южной Азии. Здесь рост показателей преждевременных смертей среди женщин составит 43%, а среди мужчин 56%. В экваториальной Африке данные показатели вырастут, соответственно на 48% и 52%.
 
В Восточной Европе число преждевременных смертей может вырасти на 26% у женщин и на 16% у мужчин. Однако эту глобальную эпидемию можно обуздать и даже обратить вспять, если начнется серьезная борьба с такими проблемами, как повышенное артериальное давление, курение, ожирение и диабет. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном авторитетным научным журналом Circulation.
 
Авторы исследования настоятельно рекомендуют сократить содержание соли в магазинных продуктах, ввести более жесткие запреты в отношении курильщиков в публичных местах, резко повысить цены на продукты питания, содержащие насыщенные и транс-жиры, а также сахар.
 
Источник: medikforum.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости