Здоровье

Эксперты рассказали о пользе огурцов для красоты

04.06.2016 Печать E-mail
огурец, маска, уход, кожа
 
Огурец - хорошо знакомый каждому овощ, который присутствует на нашем столе круглый год. Весной мы кладем в салаты и на бутерброды свежие огурцы, привезенные из далеких стран, летом и осенью едим огурцы, выращенные на нашей земле, нередко - на собственных дачах, а поздно осенью и зимой приходит время соленых огурцов, которые хороши и сами по себе, и в качестве ингредиента салатов и некоторых других блюд.
 
Мы знаем, что огурец можно использовать для ухода за кожей, но в лучшем случае время от времени прикладываем огуречные дольки к векам, или протираем кусочком огурца кожу лица. В действительности возможности применения огурца для ухода за кожей намного разнообразнее.
 
Чем полезен огурец
 
Большей частью огурец состоит из воды, но в нем также есть аскорбиновая кислота (витамин С) и кофейная кислота - оба эти вещества эффективно успокаивают воспаленную кожу и уменьшают отечность. Поэтому огурец можно использовать не только для устранения мешков под глазами, но и при дерматите и ожогах. У огурца такой же рН, как у кожи человека, поэтому он эффективно восстанавливает и защищает кожу. Кроме того, он обладает увлажняющими, питательными и астрингентными свойствами.
 
В кожуре огурца содержится большое количество клетчатки, а также множество минералов, в том числе, кремний, калий и магний. Конечно, эти вещества приносят больше всего пользы, когда вы едите огурец, но они полезны и при наружном применении, поэтому, когда вы делаете маски и другие средства для ухода за кожей с огурцом, не нужно срезать кожуру.
 
Ванна с огуречным соком
 
Для такой ванны вам понадобятся две чашки соли Эпсома, четверть чашки отвара листьев мяты, и такое же количество свежевыжатого огуречного сока. Наберите в ванну воды, добавьте в воду перечисленные ингредиенты, и наслаждайтесь. Эта ванна полезна для людей с чувствительной кожей, страдающих от аллергии (к примеру, огуречный сок отлично облегчает симптомы крапивницы) и угревой сыпи. Летом прохладная ванна с перечисленными ингредиентами прекрасно освежает, и не только улучшает состояние кожи, но и снимает головную боль.
 
 
Огуречное лекарство от мешков под глазами
 
Это лекарство старо как мир, но говоря о косметических свойствах огурца, его невозможно не упомянуть. Для максимального эффекта лучше всего использовать огурец, который лежал в холодильнике хотя бы полчаса. Отрежьте от огурца два тонких ломтика, закройте глаза, и приложите ломтики к векам. Единственный недостаток этого средства заключается в том, что с огурцом на глазах невозможно заниматься чем бы то ни было: придется сидеть десять-пятнадцать минут - именно столько времени нужно, чтобы отечность начала спадать. Если у вас нет столько свободного времени, можно очень мелко натереть огурец, и нанести сочную зеленую кашицу на кожу вокруг глаз. Впрочем, этот способ тоже не идеален - такая маска плохо держится на коже. Еще более быстрый вариант - приготовить кубики льда из огуречного сока, и по утрам протирать ими кожу вокруг глаз.
 
 
Огуречный тоник
 
Чтобы приготовить этот тоник, вам понадобится половина огурца, три столовых ложки сушеного гамамелиса и две чашки дистиллированной воды. Вскипятите воду, залейте кипятком гамамелис, и дайте настояться в течение десяти-пятнадцати минут. Выдавите сок из половинки огурца. Если у вас нет соковыжималки, можно измельчить огурец в блендере или натереть на мелкой терке, а затем выдавить сок из тертой мякоти при помощи сита. Процедите отвар гамамелиса, смешайте его с огуречным соком, перелейте тоник в чистую стеклянную бутылку с плотной крышкой, и поставьте в холодильник. Наносите тоник при помощи ватного диска на предварительно очищенную кожу лица.
 
Огуречный тоник эффективно снимает отечность, успокаивает кожу, и со временем делает ее более эластичной. Его можно использовать для ухода за кожей любого типа.
 
Маска из авокадо и огурца
 
Ингредиенты маски: одна столовая ложка тертого огурца, одна столовая ложка тертого авокадо, один яичный белок, и две чайных ложки молока. Тщательно перемешивайте ингредиенты, пока не получится однородная масса. Круговыми массажными движениями нанесите маску на лицо и шею, и держите ее полчаса, или до тех пор, пока маска не высохнет. Смойте маску теплой водой, а после этого сполосните лицо и шею холодной водой. Нанесите на влажную кожу легкий увлажняющий крем.
 
 
Маска из огурца и йогурта
 
Для маски вам потребуется половина небольшого огурца и одна столовая ложка простого йогурта. Натрите огурец на мелкой терке или измельчите его в блендере, смешайте с йогуртом, и нанесите получившуюся маску на лицо. Оставьте маску на 15-20 минут, а затем смойте прохладной водой.
 
 
Маска с огурцом для проблемной кожи
 
Ингредиенты: четверть огурца среднего размера, одна капля эфирного масла розмарина и один яичный белок. Измельчите огурец в блендере, и смешайте его с эфирным маслом розмарина. Взбейте яичный белок и тщательно перемешайте его с огурцом. Нанесите маску на лицо, избегая кожи вокруг глаз. Через пятнадцать минут смойте маску прохладной водой.
 
 
Тоник для лица из огурца и меда
 
Измельчите в блендере один огурец среднего размера, и процедите получившееся пюре через мелкое сито или кусок марли, сложенный с четыре раза. Перелейте сок в чистую бутылку, добавьте две чайных ложки жидкого меда. Плотно закройте бутылку, и потрясите ее 10-20 секунд. Встряхивайте бутылку перед каждым использованием, и затем смачивайте тоником ватный диск, и протирайте им лицо утром и вечером. Через три-четыре минуты смывайте тоник водой комнатной температуры (если этого не сделать, кожа будет неприятно липкой из-за меда). Храните тоник в холодильнике не более одной недели.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости