Здоровье

Белые точки на лице - что делать?

03.06.2016 Печать E-mail
белые точки на лице
 
Белые точки на лице отмечают многие женщины, которые знакомы с ними еще с подросткового возраста. Эти точки вызывают нешуточные опасения, потому что они мало похожи на прыщи при акне.
При их появлении начинают бить тревогу и еще хуже – пытаться избавляться от них самостоятельно, выдавливая и прокалывая. Делать этого ни в коем случае нельзя, их нужно лечить. Устранение белых точек на лице – задача комплексная, требующая внимания к организму как изнутри, так и снаружи.
 
Происхождение белых точек: следствие привычных факторов
 
Белые точки отличаются от привычной угревой сыпи по форме, поэтому их появление не может не насторожить. Особенность белых точек – их локализация в верхней части лица, в области глаз, лба, висков, что также вызывает подозрения по поводу происхождения этих новообразований. В действительности не стоит переживать из-за появления белых точек, хотя их устранениию нужно уделить много сил. Это всего лишь разновидность угревой сыпи, принявшей другие формы, отличные от всем известных воспаленных бугорков с болезненными гнойными головками или закупоренными черными комедонами.
 
Белые точки называют жировиками или просянкой из-за сходства с мелкими белыми зернышками. Но у этого кожного заболевания имеется официальное медицинское название – милиумы.
Появление этих мелких прыщиков часто проходит незамеченным, потому что они слишком мелкие и безболезненные. Если милиумы располагаются в области глаз, где кожа самая тонкая на лице, наличие белых бугорков заметно, и их появление вызывает беспокойство.
 
Милиумы – это образования, представляющие собой закупоренную сальную железу, в которой образовалась пробка с жировым содержимым, не имеющим выхода. В отличие от вульгарных угрей, которые при созревании можно вскрыть, милиумы самостоятельно выдавливать или протыкать иголкой нельзя. Можно занести инфекцию и серьезно травмировать кожу, потому что они, как правило, многочисленны и появляются снова и снова, если не наладить работу организма. Белые точки, которые невозможно не заметить и трудно скрыть косметикой, представляют собой россыпь мелких прыщиков, расположенных под кожей, которые не сходят самостоятельно и нуждаются в лечении.
 
Причины появления белых точек на лице
 
Как и гнойничковое акне, милиумы – это результат негативного состояния организма плюс неправильный уход за кожей с использованием комедогенной косметики. Многие отмечают, что белые бугорки на их лице появились после посещения солярия или пребывания на солнце. Это позволяет утверждать, что ультрафиолет – еще один фактор риска, способствующий образованию белых точек.
 
Появиться милиумы могут как в подростковом возрасте, когда идет гормональная перестройка организма, так и в более взрослом периоде жизни, не связанном с гормональным фоном. Обладатели жирной и комбинированной кожи всегда более склонны к образованию белых точек.
 
Плохая сопротивляемость организма, подверженность стрессам на фоне «благоприятного периода» атаки вирусных инфекций или активного солнечного излучения, часто отражаются на лице в виде милиумов. Проблемная кожа, наследственность, летний период или осенне-зимний сезон с его простудными заболеваниями и нарушение обмена веществ – вот основной набор факторов, влияющих на появление белых точек на лице.
 
Негативно воздействуя на кожу извне, подрывая ее здоровье, закупоривая поры, не позволяя им дышать, применение недорогой косметики и постоянное запудривание ведут к неизменному образованию милиумов.
Предотвратить появление белых точек можно комплексным способом, налаживая иммунитет, избегая прямых солнечных лучей и полностью меняя свой взгляд на уход за кожей и декоративную косметику. Самые простые рекомендации заключаются в смене пищевого рациона на более здоровый, с большим количеством чистой воды, свежих овощей и фруктов и снижении жирной, жареной, пряной, соленой пищи. Такая еда провоцирует повышенную активность сальных желез, расширение пор, которые забиваются, и образуются милиумы.
 
Как устранить белые точки
 
Бороться с белыми точками нужно с привлечением помощи профессионала. Если у вас появились сначала милиумы, которые со временем увеличиваются в размерах, обратитесь к косметологу, который предложит наиболее подходящий вашей коже способ лечения. Как и при устранении угрей при акне, мелкую подкожную россыпь «просянки» удаляют механическим способом в стерильных условиях, методиками лазерного воздействия, электрокоагуляцией.
 
Эти меры направлены на вскрытие прыщиков с экстракцией содержимого для очищения кожи. В дальнейшем нужно укреплять иммунитет и пользоваться качественной косметикой для предупреждения их повторного образования.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости