Здоровье

Ученые посоветовали масла, которые защищают кожу от солнца

28.05.2016 Печать E-mail
кожа, солнце
 
Как известно, солнцезащитные средства появились в 19 столетии, так как люди не были увлечены загаром до этого времени. Хотя в Египте и других бесплодных пустынных местах и солнечных тропических островах местные жители используют масла, которые обеспечивают натуральную защиту от солнца.
 
Краткая история солнцезащитных лосьонов
 
Если солнечные лучи такие вредные, что делали люди в былые времена, чтобы защититься от солнца? Говорят, что египтяне, жившие в огромных залитых солнцем пустынных землях, выдумали свою собственную защиту от солнца. Хотя египетские царицы и принцессы могли позволить себе не выходить на улицу большую часть времени, им все равно нужно было использовать масла, чтобы обеспечить себе натуральную защиту от солнца, чтобы сохранять свою кожу бледной и светящейся. Это было требованием египетской классовой системы, любой мог легко сказать, принадлежал ли человек к самому низкому классу, если его или ее кожа была загорелой.
 
Только в 1920-е годы идея загорать на солнце стала модной, когда дизайнер мод Коко Шанель начала выставлять напоказ загар. Чуть позже зародился бизнес по производству продукции, которая могла обеспечить достаточную защиту кожи от солнечного ожога, пока эта производство солнцезащитных средств не стало целой индустрией. Фармацевты начали экспериментировать с различными веществами и синтетическими формулами, чтобы соответствовать требованиям самых эффективных солнцезащитных средств. Эксперименты также включали измерение степени защиты от УФ радиации, который мог обеспечить определенный продукт. Сейчас эта степень известна под названием SPF или фактор защиты от солнца.
 
В последнее время длительное использование вредных химических веществ на поверхности кожи стало причиной возникновения рака кожи под названием меланома.
 
Тем не менее, было также установлено, что недостаток защиты от УФ радиации в большинстве солнцезащитных средств также вызывает рак кожи. Известно, что SPF 15 может поглощать около 93% радиации, а SPF 34 может поглощать до 97%. Пожалуйста, обратите внимание, что SPF 15 или больше рекомендован особенно для детей. В наши дни попытки ученых найти более безопасную формулу защиты от солнечной радиации возвращают их к древним рукописям и письменам. Делаются необходимые переводы текстов, чтобы разгадать важные факты того, как древние египтяне могли защищать свою кожу от вредных солнечных лучей.
 
Находки включают информацию о маслах, обеспечивающих защиту от солнца. Давайте же поподробнее ознакомимся с этими натуральными маслами и узнаем, что делает их эффективными натуральными средствами защиты от солнечной радиации.
 
Масла, обеспечивающие естественную защиту от солнечной радиации
 
Исследования показали, что есть множество источников натуральных компонентов масел, которые могли бы обеспечить достаточную защиту от солнечной радиации. На самом деле, некоторые натуралисты считают, что это часть природной системы или часть концепции жизнеустойчивости в нашей экологии. Солнце дает энергию, в которой нуждаются растения, а взамен они дают масло, еду, топливо и другие важные материалы, которые могли бы использовать живущие организмы.
 
Таким образом, в древние времена у людей не было других источников защиты от солнца, кроме натуральных масел.
 
  • Масло австралийского ореха. Австралийский орех известен, как «король орехов», а его масло известно тем, что имеет такие же свойства, что и кожный жир. Кожный жир производится нашими сальными железами, чтобы защищать кожу от пересыхания и определенным образом делает кожу и волосы водонепроницаемыми. Примечательно, что вода не проникает через поры кожи, даже если человек намокаем. Это масло показало высокую степень поглощения, что обеспечивают защиту от солнечных лучей. В качестве компонента солнцезащитных средств оно имеет уровень SPF 6.
  • Конопляное масло. Это масло добывают из семян конопли, и оно очень напоминает натуральные липиды нашего организма. Липиды имеют отношение к молекулярным оставляющим, которые важны для клеточного роста благодаря высокому содержанию углерода и водорода. Липиды не легко смешиваются с водой, так как их свойства больше похожи на жировые вещества, хотя не все липиды являются жирами. Это масло легко впитывается кожей, давая ей дополнительную жирность и основные аминокислоты, а также другие ингредиенты. Все это нужно для образования кератина в коже, зубах, ногтях и волосах, так как это главный белковый компонент. Конопляное масло имеет уровень SPF 6.
  • Масло жожоба. Это масло более правильно было бы описать, как жидкий воск. Свойства этого масло также напоминают свойства кожного жира или натурального кожного сала. Масло жожоба не только обеспечивает лечение и оказывает противовоспалительное воздействие благодаря натуральному веществу под названием миристиновая кислота. Это форма жирной кислоты, которая есть в растительных маслах. Это масло имеет SPF 4.
  • Кунжутное масло. Это масло состоит на 20% из протеина и на 50% из липидов, которые содержит витамин Е. Витамин Е обеспечивает стабильность антикосидативным механизмам, которые выводят свободные радикалы. Известно, что солнечная радиация может активировать высвобождение свободных радикалов в клетках кожи. Это означает, что они не распадаются под воздействием УФ лучей или когда накапливаются. Это масло имеет уровень SPF 4.
  • Масло из виноградных косточек. Это масло богато смесью проантоцианидинов или ОРС. Подобно в кунжутном масле, эти компоненты преследуют свободные радикалы, вызывающие старение, с целью вывода их из организма. Исследования показали, что ОРС в масле из виноградных косточек в двадцать раз эффективнее, чем витамин С в плане уничтожения свободных радикалов. Антиоксидантные способности этого масла также усиливают процесс самовосстановления клеток, что очень важно, когда кожа подвергается воздействию УФ солнечных лучей. SPF этого масла составляет 4.
  • Масло авокадо. Этот фрукт очень почитался ацтеками Мексики из-за своего питательного содержания. Масло авокадо богато витаминами А, В, D и Е, жирными кислотами и лецитином. Масло авокадо обладает способностью быстро впитываться в кожу, смягчает ее, что позволяет увлажнять, питать и восстанавливать эпидермис внешнего кожного слоя. Это масло имеет SPF 4.
  • Масло из косточек малины. Это считается превосходным источником увлажнения и смягчения кожи с помощью витамина Е, высокого содержания витамина А, антиоксидантов и жирных кислот. Благодаря этим свойствам этому маслу присвоен уровень SPF 4.
  • Кокосовое масло. Это масло широко распространено в тропических странах и также известно, как твердое кокосовое масло, так как оно получается твердым при комнатной температуре. Масляный экстракт называется кокосовым маслом первого отжима, если его добывают из высушенной мякоти кокосового плода. Кокосовое масло чистое, но оно богато жирными кислотами и увлажняющими веществами, которые придают ему антибактериальные, противогрибковые и противомикробные свойства. Оно идеально подходит для защиты от солнца благодаря своим стабильным характеристикам в любых условиях и длительному сроку хранения. Но его уровень SPF всего 2.
Есть и другие натуральные ингредиенты, имеющие похожие лечебные свойства и защитные способности, как натуральные масла, описанные выше. Еще один натуральный компоненте, который идеально подходит для защиты от солнечных лучей, это масло ши, имеющий SPF 16. Этот ингредиент добывают из дерева карите, растущего в африканской саванне. Благодаря своим свойствам масло ши широко используется вместо других масел, обеспечивающих естественную защиту от солнца.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости