Здоровье

Полезные свойства глины для ухода за кожей

26.05.2016 Печать E-mail
глина
 
Глина для кожи и грязевые маски применяются с древних времен и не просто так. Старая добрая Земля имеет много полезных свойств в плане ухода за кожей. В последнее время полезные грязи расфасованы по бутылкам и продаются (потому что поездки к Мертвому морю с целью ухода за лицом немного непрактичны), хотя основные ингредиенты этих косметических средств неизменно остаются одинаковыми.
 
Когда вы вспоминаете о масках для лица, глина, вероятно, приходит на ум в первую очередь, так как очень многие из данных средств содержат глину, как главный компонент, поглощающий загрязнения и помогающий лечить кожу. Как вы, возможно, заметили, глиняные маски существуют во множестве цветов и множестве видов, в зависимости от типа глины - все из них имеют разные особенности. Если вы не уверены, какой из них решит именно ваши проблемы с кожей, вам пригодится простое руководство по видам косметической глины.
 
Бентонитовая глина для кожи
 
Это очень популярная глина в уходе за кожей – ее легко заметить во многих из косметических продуктов для борьбы с акне. Из-за ее суперпоглощающих возможностей это очень подходящая глина для жирной кожи, так как она может легко впитать любой избыток кожного жира. Кроме этого она имеет электрические свойства и при смешивании с водой ее заряженные молекулы вытягивают токсины из кожи - глина действует как магнит.
 
Это также относится к любым кожным заболеваниям, связанным с такими бактериями и грибками, как псориаз и экзема. Так как бентонитовая глина набухает при смешивании с водой, это делает ее весьма пористой, и она может поглотить веществ больше своей первоначальной массы, в том числе снять припухлости от избытка натрия в коже. Подтягивающие, чистящие и поглощающие способности – не может быть никаких вопросов о том, почему бентонит – самое лучшее решение для любых проблем кожи.
 
Фуллерова земля (отбеливающая глина)
 
Это еще один мощный поглотитель жиров и загрязнений – настолько мощный, что она также используется в кошачьих наполнителях и автомобильной промышленности, чтобы поглощать разлившийся на тротуар бензин. Вы можете использовать ее для выведения пятен на ткани, если вы поставили жирное пятно на шелковую блузку. Для этой глины есть очень много способов применения. Для вашего лица, тем не менее, это отличный поглотитель жира, который кроме прочего хорошо устраняет гиперпигментацию, так как обладает мягкими отбеливающими свойствами. В сочетании с некоторым количеством розовой воды и используемая в качестве маски, она помогает улучшить кровообращение. Она рекомендуется для людей с жирной кожей, так как может довольно сильно сушить кожу, но это не мешает нормальному балансу кожи, если не используется более одного раза в неделю.
 
маска из глины
 
Каолин
 
Вы, возможно, видели эту глину в нескольких различных цветах: белом, желтом, красном, розовом - они являются наиболее популярными и обладают разными свойствами. Белый каолин нежный и поэтому отлично подходит для чувствительной сухой кожи. Он не впитывает очень много, так как содержит очень нежные частицы для мягкого пилинга.
 
Желтый каолин немного лучший абсорбент и имеет отшелушивающие свойства, но все еще остается достаточно мягким для чувствительной кожи. Он может стимулировать кровообращение, так что его можно найти во многих отбеливающих масках. Красный каолин имеет самые лучшие поглощающие свойства и является лучшим решением для жирной кожи. Это прекрасное средство против акне и для детоксикации кожи лица и тела.
 
озовый каолин – это в большой степени смесь белой и красной глины, что делает его отличным сбалансированным средством для людей с чувствительной кожей, которая нуждается в небольшом удалении жира и нежном пилинге.
 
Французская зеленая глина
 
Найденная во Франции (что логично), французский зеленая глина подходит для отшелушивания и очищения пор. Она может называться иллитовой или морской глиной, ее зеленый цвет происходит от большого количества разложившегося растительного материала и оксида железа и является определяющим фактором качества глины - она не должна быть серой или белой, она должна быть только зеленой. Это такой сильный абсорбент, что не только впитывает жир, но также притягивает кровь к поверхности кожи, создавая эффект некоторого покалывания, так как она повышает кровообращение.
 
Марокканская глина
 
Уникальность этой глины в том, что она отлично подходит как для кожи, так и для волос. Эта древняя глина добывается в Марокко и крайне богата минеральными веществами. Она очень сильно отрицательно заряжена, а большинство токсинов в коже заряжены положительно, поэтому эта глина - идеальный «магнит» для любых загрязнений, кожных сальных пробок, угрей и жира вокруг волосяных фолликулов. Это не означает, однако, что она оставит кожу совершенно сухой, из-за своей эластичности и оздоровительных свойств. Это достаточно мягкое средство для ежедневного использования в малых дозах, например, в мыле, глина становится сильным эксфолиатором при смешивании с дробленым миндалем или овсом, и даже хороша для поглощения загрязнений на волосах, восстанавливая их объем и блеск.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости