Здоровье

Когда стоит обращаться к врачу-гомеопату?

13.05.2016 Печать E-mail
гомеопатия
 
Гомеопатией называется лечебный метод, в основе которого лежит «принцип подобного». То есть для лечения заболевания, которое было вызвано определённым веществом, используется это же вещество. Хотя гомеопатию считают методом народной медицины, она предусматривает подробный и индивидуальный подход к каждому пациенту.
Гомеопат точно подбирает дозу вещества, постепенно внедряя его в лечебный процесс и изучая последствия его действия.
 
Применение гомеопатических препаратов проводится только после того, как детально изучены этиологические факторы заболевания и особенности образа жизни человека. От тяжести заболевания будет зависеть определение пациента в одну из групп здоровья и дозировка гомеопатического препарата.
 
Чем тяжелее состояние здоровья, тем меньше будет доза вещества. После назначения определённого количества препарата гомеопат наблюдает за его лечебным действием и в случае необходимости меняет дозировку. Одни препараты традиционной медицины ослабляют действие гомеопатических средств, другие, наоборот, хорошо с ними взаимодействуют.
 
Это также следует учитывать во время лечебного процесса. Поэтому врач должен иметь полное представление о всех лекарственных средствах, которые принимает пациент.
 
Гомеопатический метод применяется для лечения фобий, последствий стрессовых ситуаций, тяжёлого климакса, предменструального синдрома, токсикоза во время беременности, гриппа, аллергических заболеваний, спаечной болезни, инфекционных заболеваний детского возраста.
 
Гомеопатия также применяется как дополнительный метод лечения бесплодия, судорожного синдрома, мигрени, бронхиальной астмы, депрессивных состояний. Также гомеопатические препараты применяют для облегчения тяжёлого течения острых хирургических патологий, онкологических, лёгочных, сердечно-сосудистых и почечных заболеваний.
 
Человек не может самостоятельно заниматься лечением своего заболевания. Для этого он должен детально проанализировать своё состояние и выбрать препарат, который будет действовать на основной клинический синдром. Если заболевание имеет тяжёлое течение, рекомендуется обратиться за помощью к врачу.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости