Здоровье

Врачи рассказали о вреде просмотра современных 3-D телевизоров

06.05.2016 Печать E-mail
3-D телевизор
 
Установлено, что 3-D очки вредны для здоровья. Хотя 3-D называют «самой существенной инновацией кинематографа с того момента, как появилось цветное кино», оптометристы предупреждают, что у каждого четвертого зрителя, пользующегося такими очками, возникают проблемы, связанные с утомлением глаз и чрезмерной погруженностью в действие, которое происходит на экране. 
 
И пока голливудские студии и японские TV-производителей держат пари, как скоро трехмерные изображения вытеснят обычные, технология 3-D заставляет миллионы людей испытывать неудобства или болеть. 
 
В наиболее тяжелых случаях использование 3-D очков вызывают тошноту, головокружения, головную боль. Но это не останавливает индустрию развлечений, которая выпускает все больше фильмов и телепередач в формате 3-D. На модернизацию кинотеатров и разработку 3-D телевизоров тратятся миллиарды долларов. Некоторые спутниковые и кабельные каналы запускают каналы, вещающие в 3-D формате. 
 
Изучение того, какое влияние оказывают на здоровье человека 3-D телевизоры, только начинается, и ни о каких крупномасштабных исследованиях речь пока не идет. Производители телевизоров проводят собственные тесты, но не спешат сообщать общественности их результаты. 
 
Компания Samsung на своем австралийском сайте выпустила предупреждение, что просмотр 3-D телевизоров может вызвать «морскую болезнь, дезориентацию, чрезмерное напряжение зрения, нарушение равновесия». 
 
Там же написано: «Мы не рекомендуем вам смотреть 3-D телевизор, если вы больны, выпили алкоголь или хотите спать».
 
В возрасте до 6 лет вообще не рекомендуется пользоваться 3-D очками, так как это может оказать отрицательное влияние на формирование зрения ребенка.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости