Здоровье

Врачи посоветовали йогу для борьбы с рассеянным склерозом

05.05.2016 Печать E-mail
йога
 
Йога наряду с водными упражнениями может оказать положительное влияние на некоторые симптомы рассеянного склероза, такие как усталость, депрессия и парестезия, показало новое исследование ученых из Базельского университета в Швейцарии.
 
Согласно полученным данным, эти симптомы значительно уменьшились после восьми недель программы йоги и водных упражнений.
 
Рассеянный склероз представляет собой хроническое прогрессирующее аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система атакует нервную ткань, вызывая двигательные расстройства.
 
Специалисты проанализировали 54 женщин со средним возрастом 34 года, имевших рассеянный склероз. Женщины были разделены на три группы, и на протяжении восьми недель три раза в неделю занимались либо йогой, либо водными упражнениями, либо не имели физической активности.
 
Изучив состояние здоровья женщин после занятий, было установлено, что по сравнению с контрольной группой симптомы усталости, депрессии и парестезии были значительно снижены у женщин, занимающихся спортом. В контрольной группе вероятность развития депрессии была в 35 раз выше, чем в группах, занимающихся йогой и водными упражнениями.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости