Здоровье

Врачи рассказали, как защититься от укусов клещей

04.05.2016 Печать E-mail
клещ, болезнь Лайма
 
Болезнь Лайма – это инфекционное заболевание вызывается бактериями Borrelia burgdorferi. Переносчиками этих бактерий являются клещи. Первые симптомы появляются через 3 – 32 дней после укуса клеща, а начальная стадия болезни лайма может протекать без каких-либо симптомов.
 
Наибольшее количество случаев заболевания отмечается между маем и июлем, хотя клещи могут быть активны круглый год, если только существуют благоприятные климатические условия для их обитания. Болезнь проявляется различными способами.
 
Одним из наиболее распространенных случаев заражения является появление на коже эритемы. Покраснение кожи, лихорадка, головокружение, головная боль, усталость, увеличенные лимфоузлы, боль в мышцах и другие симптомы, которые могут свидетельствовать о наличии клещевого боррелиоза.
 
Последствия могут быть очень неприятными, поэтому лучше принять меры, которые помогут защитить от этой болезни. Как защитить себя от болезни Лайма?
 
Одна из первых вещей, которые могут помочь защитить от укусов клещей и, как следствие, от болезни лайма является знание мест обитания клещей. Например, это те области, где есть высокая и густая трава, а также они обитают в парках, лесах, лугах, зеленых зонах города.
 
Необходимо надевать яркую одежду, которая закрывает руки и ноги, если отправляемся в эти места.
 
Во время общения с природой, рекомендуется, тщательно наблюдать за своей кожей и детей. То же самое следует сделать после возвращения домой. Клещей можно принести домой на одежде или ваши питомцы могут принести их на себе.
 
Еще один хороший способ защиты от клещей и болезни лайма – это использование средств отпугивания насекомых, которые должны обеспечить защиту в течение нескольких часов. Только необходимо убедитесь, что средство действует на клещей. Также можно самостоятельно сделать натуральный репеллент.
 
Если вы заметили на своем теле клеща, не нужно его самостоятельно удалять или смазывать маслом. Попросите квалифицированную медицинскую помощь. Удаляя клеща самостоятельно, вы можете привести к ситуации, в которой часть его головы останется в коже, и это более все усугубит и может требоваться регулярное посещение к врачу в течение месяца.
 
Только раннее лечение боррелиоза под наблюдением врача, применение соответствующих антибиотиков даст желаемые результаты и позволит избежать возможных осложнений.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости